Вселенная может быть наполнена обитаемыми мирами, у которых нет Солнца — Код НЛО | UFO code

ЖИВЫЕ МИРЫ Когда мы думаем о потенциально пригодных для обитания экзопланетах , на ум приходит ясная картина: большая, скалистая планета, вращающаяся вокруг звезды на расстоянии, позволяющем существовать жидкой воды, то есть нечто похожее на Землю.

Вселенная может быть наполнена обитаемыми мирами, у которых нет Солнца

Вселенная может быть наполнена обитаемыми мирами, у которых нет Солнца

ЖИВЫЕ МИРЫ

Когда мы думаем о потенциально пригодных для обитания экзопланетах , на ум приходит ясная картина: большая, скалистая планета, вращающаяся вокруг звезды на расстоянии, позволяющем существовать жидкой воды, то есть нечто похожее на Землю. Однако недавние исследования показывают, что пригодные для жилья качества теоретически могут возникнуть в результате лун, которые выбрасываются из их системы, вдали от любой звезды.

Считается, что во вселенной существуют бывшие луны, которые когда-то были частью планетных систем, но теперь блуждают, изгои и одиноки. Эти блуждающие луны могут быть выброшены в эфир, когда звезды вращаются вокруг массивных формирующих планет, которые оказывают такое сильное гравитационное воздействие, что могут выталкивать объекты в пять раз больше, чем Земля или Марс.

Группа под руководством Юй-Цзянь Хун (Yu-Cian Hong) из Университета Корнелла в Нью-Йорке и Шона Раймонда (Sean Raymond) во Французском национальном центре научных исследований в Париже недавно провела симуляции, чтобы проверить взаимосвязь между новообразованными планетами и их лунами . Они обнаружили, что экс-луны, вероятно, часто создаются в планетных системах, которые все еще находятся на ранних стадиях образования. В этих ранних системах так много хаоса, что более вероятно, что луны могут быть сдвинуты с места, как планета, требующая стабильной орбиты.

Эти исследователи обнаружили, что в таких хаотических средах от 80 до 90 процентов изначальных лун выбрасываются в межзвездное пространство. Раймонд предложил, что для каждой звезды в Млечном Пути может быть от 1 до 100 из этих мошеннических лун.

ЭКС-ЛУН

Тем не менее, выпускник Колумбийского университета в Нью-Йорке недавно добавил поворот к этой истории. Alex Teachey,  который исследует экс-луны , обнаружил , что спутники , которые находятся ближе к планетам являются более распространенными и стабильными , чем те , которые находятся дальше. В этих странных, но удивительно распространенных обстоятельствах планеты и луны могут оставаться привязанными, так как оба космических объекта вырываются вместе в космос.

Мы уже знаем, что планеты-изгои находятся в нашей вселенной, и что они могут потенциально поддерживать жизнь за тепла вулканической активности. Работа Alex Teache обнаружила, что луна также может помочь. Из-за хаоса того, чтобы быть выброшенным из системы, луны и планеты могут стать достаточно близкими, чтобы не только стать более стабильными, но и увеличить приливное нагревание по гравитации. Этот нагрев может сделать блуждающие луны удивительно пригодными для жизни, несмотря на то, что они не вращаются вокруг звезды. По словам Раймонда: «Это не похоже на худшее место для жизни».

Хотя это, безусловно, не завершает доказательств жизни за пределами Земли, оно открывает огромное количество менее изученных миров, которые могут иметь потенциал для жизни . Мы уже планируем исследовать потенциал жизни  в лучах солнечной солнечной системы, такой как Энцелада, ледяной океанский спутник Юпитера. Но, похоже, нам также не нужно искать звезду, чтобы обнаружить наших межзвездных соседей.

Источники: New Scientist, Astronomy Now

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...