НАСА планирует предельный тест для искусственного интеллекта — Код НЛО | UFO code

ИИ В ИССЛЕДОВАНИИ КОСМОСА Учитывая темпы, с которыми развивается искусственный интеллект (ИИ), сложно сделать ставки на то, насколько далеко смогут зайти технологии.

НАСА планирует предельный тест для искусственного интеллекта

НАСА планирует предельный тест для искусственного интеллекта

ИИ В ИССЛЕДОВАНИИ КОСМОСА

Учитывая темпы, с которыми развивается искусственный интеллект (ИИ), сложно сделать ставки на то, насколько далеко смогут зайти технологии. Не только здесь, на Земле, но и за ее пределами, поскольку исследователи используют силу ИИ в освоении космоса, чтобы привести нас к окраинам Вселенной. По словам Стива Цяйна (Steve Chien), руководителя технической группы искусственного интеллекта и старшего научного сотрудника Лаборатории реактивного движения НАСА, ИИ становится не только неотъемлемой частью развития космических исследований, но и стало ясно, что поиск внеземной жизни может быть "окончательным тестом"для ИИ в освоении космоса. Такой поиск долгое время считался необходимым для творческого и интуитивного принятия решений, который, по крайней мере, по-видимому, кажется уникальны и присуще только человеку.

Чиен заявил в интервью Scientific American, что «Неконтролируемое обучение чрезвычайно важно для анализа неизвестного. Большая часть того, что люди могут сделать, - это интерпретировать незнакомые данные ».

В настоящее время НАСА внедряет ряд технологий ИИ, как и другие, работающие на объектах космической разведки. По словам Цзяна, предстоящая миссия Mars 2020  будет включать в себя три основные области ИИ: сами роверы будут оборудованы для автономного вождения, системы, которые помогут роверам в выполнении научных задач, будут использовать ИИ, а также у них будет " сложную систему планирования, которая позволяет им быть более динамичной », позволяя роверам соответственно корректировать список дел, чтобы они не отставали по производительности.

ЖИЗНЬ ТАМ

Хотя ИИ является основным инструментом для содействия освоению космоса, поиск жизни во Вселенной также является испытательным полигоном для таких технологий как ИИ. «Окончательный тест на ИИ в космосе - это гораздо более продолжительная миссия», - объяснил Чиен, представив пример перехода на TRAPPIST-1, который находится примерно в 40 световых годах от нас, - и это путешествие будет длится 60 лет или около того чтобы добраться до Проксима Центавра. «С такой задержкой в области связи космический аппарат в значительной степени будет само по себе», - сказал Чиен Scientific American: « Поэтому, когда вы запускаете миссию, вам понадобится удивительный ИИ, а затем просто придется скрестить пальцы».

Поиск внеземной жизни потребует уникального уровня и типа исследований. Мы можем найти экзопланеты с использованием существующих технологий, но Цзянь прав, что для нас потребуются серьезные успехи в создании беспилотных летательных аппаратов, способных путешествовать по этим дальним экзопланетам. Данный тип технологий должен будет не только переносить годы одиночного путешествия, но и справляться с постоянно меняющимися, крайне непредсказуемыми обстоятельствами. От температурных изменений до космических объектов, независимо от того, насколько продвинуты технологии этих кораблей, им нужно будет использовать человеческие уровни творчества и интуиции, чтобы пройти «окончательный» тест.


Источники: Scientific American , НАСА


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...