Пылевые столкновения могут переносить микробную жизнь на другие планеты — Код НЛО | UFO code

Микробная жизнь, поднятая в верхнюю атмосферу Земли, может распыляться в космос благодаря столкновениям с межпланетными пыльными потоками, что потенциально может привести к переносу жизни  с планеты на планету.

Пылевые столкновения могут переносить микробную жизнь на другие планеты

Пылевые столкновения могут переносить микробную жизнь на другие планеты

Микробная жизнь, поднятая в верхнюю атмосферу Земли, может распыляться в космос благодаря столкновениям с межпланетными пыльными потоками, что потенциально может привести к переносу жизни  с планеты на планету.

Солнечная система заполнена пылью, оставшейся от образования планет, вызванных столкновениями астероидов и вытесненными кометами. Профессор Арджун Берра (Arjun Berera), физик из Университета Эдинбурга, Великобритания, смоделировал, как потоки межпланетной пыли воздействуют на атмосферу Земли со скоростью до 70 километров (43,5 мили) в секунду. Написав в журнале  Astrobiology, Берра выясняется, что пылевые удары обеспечивают достаточную энергию для выбивания молекул атмосферы, а также любого органического вещества или микробов, которые могут существовать на высотах 150 километров (93 мили), без земной гравитации и в космос.

Полученные данные дают потенциальный вид транспорта для органического вещества между планетами, что повышает вероятность того, что жизнь могла начаться в другом месте Солнечной системы до ее транспортировки на Землю или наоборот.

Однако Берра признает, что в его работе есть оговорки. Первый заключается в том, что ни одна жизнь не была найдена в 150 километрах от поверхности Земли. Тем не менее, есть способы по возможности транспортировать там микробы, такие как вертикальные ветры в верхней атмосфере, и явления, связанные с грозами, такими как спрайты и синие струи.

«То, что показывают мои расчеты, заключается в том, что для моего механизма работы понадобится просто исчезающая небольшая концентрация [жизни] на высоте 150 километров, - говорит Берра в журнале Astrobiology.

Другой потенциальной проблемой является высокоскоростное воздействие пылевых частиц, поражающих микробы, может убить их. Предыдущие исследования, говорит Берра, показали, что бактерии могут выдержать ударное давление 50 гигапаскалей, а расчеты Береры показывают, что в некоторых случаях пылевые столкновения будут оказывать ударное давление меньше этого. Однако он рассматривает это как важный фактор в ограничении того, сколько микробов может уйти в космос.

Хотя работа Берры показывает, как микробы могут покинуть Землю, его исследования показывают, что «для любых малых организмов чрезвычайно трудно избежать земной гравитации, поскольку многие вещи должны собраться вместе», - говорит он. «Теперь необходимо провести дополнительные исследования для оценки того, что концентрация биологического материала высоко в атмосфере, насколько она может противостоять сильным ударам столкновений с космической пылью и насколько хорошо она может выжить в космосе».

Источник: Astrobiology Magazine


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...