Роборы океанографы — Код НЛО | UFO code

Неизвестная планета Проблема: 71 процент нашей планеты покрыт океаном, и только около 15 процентов объектов в глубинах океана были точно отображены и измерены.

Роборы океанографы

Роборы океанографы

Неизвестная планета

Проблема: 71 процент нашей планеты покрыт океаном, и только около 15 процентов объектов в глубинах океана были точно отображены и измерены. Эта неизвестность делает проблему для создания безопасных навигационных карт для лодок и подводных аппаратов, препятствуют ученым определять места обитания, которые могут содержать неизвестное или находящееся под угрозой исчезновения биологическое разнообразие, и даже влияют на наши оценки того, как океаны влияют на изменение климата.

Лидеры в области науки и промышленности сплотились, чтобы исправить этот дисбаланс. В июне 2017 года грантовый фонд Японии Nippon Foundation и General Bathymetric Chart of the Oceans (GEBCO) объявили о совместном проекте по картированию глубоководного моря и дали научному сообществу крайний срок: 100 процентов дна океана должно быть обследовано к 2030 году.

С этой целью Shell проводит Ocean Discovery XPRIZE , конкурс на сумму 7 млн. долл. США, который ставит перед участниками задачу создания новых технологий, которые позволяют быстро и автономно и с высоким разрешением исследовать и отображать океаны. В настоящее время 19 полуфиналистских команд, родом из Германии, Ганы, Индии, Португалии, Франции, США, Канады, Соединенного Королевства, Швейцарии и Японии, находятся в процессе первого раунда испытаний своих продуктов в водах по своему выбору.

В начале декабря 2017 года британские абитуриенты, получившие название Team Tao, продемонстрировали свою запись в Lake Windermere: группа торпедообразных роботов, называемых байпелагическими экскурсионными модулями, или BEM, которые перемещаются вместе в сетке, чтобы быстро отобразить область. Команда сравнивает их с «кубатами для океана».

Несколько команд в соревновании «Shell» вдохновлялись созерцая природу, а в частности ульи, моделируя небольшие группы роботов после существ, таких как муравьи, которые работают вместе, чтобы достичь цели. Французская команда, Eauligo, планирует использовать сотни «морских пчел» для картирования, контролируемых с автономного корабля «улей», который запускает транспортные средства и напоминает о любых пчелах, которые не функционируют должным образом. Команда Германии, ARGGONAUTS, планирует использовать несколько пар роботов, которые сотрудничают: один на поверхности («водный стратег») и один в глубине («великий дайвер»).

Отправить в Рой

Такие конструкции означают отход от предыдущих методов глубоководного картографирования, которые часто опирались на громоздкие и дорогие транспортные средства, работающие соло. Однако по мере того, как технология становится все более миниатюризированной, эти «рои» роботов, вероятно, являются будущим науки и исследований в океане и за его пределами.

Исследователи из Лиссабонского университета в Португалии разработали группы изучающих океан роботов ; У Океанографического института Скриппс также есть своя версия, предназначенная для изучения океанских течений .

Коллекции наноботов также имеют большие перспективы для медицины, где их можно использовать для доставки лекарств в организм, борьбы с антибиотикорезистентными бактериями и уничтожение раковых опухолевых клеток . Для создания объектов, таких как кооперативный 3D-принтер,  и создания поврежденных электронных схем, созданы искусственные роботы-ульи . « Black Mirror» À la Netflix, можно было даже набирать стаи роботизированных пчел, чтобы помочь опылять цветы среди кризиса вымирания насекомых .

Даже в области океанской робототехники эти автоматизированные стаи могли бы вывести нас далеко за пределы того, чтобы больше узнать о нашем собственном мире. С открытием того, что несколько планет внутри нашей Солнечной системы и, вероятно, миллионы других планет во Вселенной, являются хозяевами внеземных океанов, эти учебные школы могут потенциально помочь нам узнать больше о других планетах. Учитывая, что эти океаны являются одним из ведущих мест, эксперты считают, что мы можем найти чужой образцы жизни , такие усилия, как Nippon Foundation, и Shell могут в конечном итоге открыть больше о жизни в разных мирах.

Источники: BBC News, Seeker, Inverse

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...