Физики создали набор условий, в которых время, похоже, бежит в обратную сторону — Код НЛО | UFO code

Хотя все мы считаем само собой разумеющимся, что стрелка времени навсегда указывает на будущее, физикам всегда приходилось сталкиваться с трудностями, объясняя,  почему это обязательно так.

Физики создали набор условий, в которых время, похоже, бежит в обратную сторону

Физики создали набор условий, в которых время, похоже, бежит в обратную сторону

Хотя все мы считаем само собой разумеющимся, что стрелка времени навсегда указывает на будущее, физикам всегда приходилось сталкиваться с трудностями, объясняя,  почему это обязательно так.

Смесь хлороформа и ацетона может показаться странным местом для поиска подсказок, но исследователи использовали именно такую комбинацию для создания условий, в которых для некоторых целей время действительно кажется, что движение назад.

Это исследование не приведет нас к путешествию, чтобы увидеть динозавров, но это просто может сказать нам, почему наша Вселенная застряла на одной улице.

В недавнем эксперименте, проведенном международной группой физиков, основное внимание было уделено основной функции, которую мы часто используем для определения времени - движения энергии.

Интуитивно, время довольно простое понятие. Например, мы можем вспомнить прошлое, а не будущее.

Но, разлагая вещи на простые правила,  мы обнаруживаем, что нет ясной причины,  почему причина должна быть до этого. На самых маленьких уровнях мы можем перевернуть формулу, описывающую движения и взаимодействия частиц, и по-прежнему получить полезную картину.

Так почему же не время качаться туда-сюда?

Ключ лежит во энтропии. В системе, отрезанной от получения энергии, такой как наша Вселенная, вещи, как правило, идут от упорядоченности к неупорядоченности, что дает крупномасштабным системам предвзятость в распределении энергии.

С точки зрения законов термодинамики это означает, что вы не можете поставить горячий объект в холодную комнату и ожидать, что помещение станет холоднее, а объект станет горячим. Горячие вещи, как правило, остывают.

Даже если это не говорит нам точно, почему существует время, термодинамика дает нам наклонное направление для исследования.

Различные эксперименты  показали, что даже на квантовом уровне частицы, как правило, ведут себя так, что это зависит от начальных условий запуска. Другими словами, они продвигаются вперед.

Существуют ли ограничения для этого обобщения? По-видимому, так, по крайней мере, по результатам этого эксперимента.

Команда посмотрела на хлороформ, молекулу, состоящую из атома углерода, связанного с одним водородом и тремя атомами хлора.

Исследователи использовали сильное магнитное поле для выравнивания ядер атомов углерода и водорода, когда молекулы суспендировали в ацетоне и манипулировали свойством их частиц, называемых спинами.

Это позволило им «слушать» свое поведение, когда они медленно нагревали ядра с помощью  ядерного магнитного резонанса .

Играя по правилам времени, когда одно ядро прогревается, оно должно передавать свои случайные движения холодным частицам до тех пор, пока они не станут одинаковой температурой, это изменение будет распознано в их соответствующих энергетических состояниях.

В нормальных условиях это именно то, что произошло. Но исследователи обнаружили довольно интригующее исключение, когда частицы были  скоррелированы .

Это означает, что определенные вероятности стали заперты на расстоянии, благодаря предыдущим взаимодействиям, немного похожим на более мягкую версию квантового  переплетения .

Корреляция частиц существенно повлияла на распределение энергии между телами - нагретые частицы водорода стали еще более горячими, в то время как их более холодный спутанный углеродный партнер стал холоднее.

Другими словами, исследование показало термодинамический эквивалент времени вспять в очень маленьком кармане Вселенной.

«Мы наблюдаем спонтанный поток тепла от холодной до горячей системы», - пишет команда  в исследовании.

Исследование было опубликовано на сайте предварительной экспертизы arXiv.org , что означает, что нам нужно быть осторожным в том, как мы интерпретируем результаты.

И, чтобы быть ясным, работа ограничена очень небольшим масштабом - она не даст нам конденсатора потока, который мы можем использовать, чтобы вернуться к 60-м годам. Но это показывает, что стрела времени не является абсолютной.

Демонстрация также дает многообещающие подробности о том, как перекрывается квантовая механика и термодинамика, которая сама по себе является захватывающим смелым новым физиком мира,  все еще дразня .

На практическом уровне он показывает, как тепло можно направлять странным образом с использованием правил квантовой физики, которые могут иметь некоторые интересные технические приложения.

Точно так же, как эти наблюдения расширяются от крошечных до макроскопических систем, размер Вселенной - это что-то для будущих экспериментов по исследованию.

В любом случае, это может помочь заполнить некоторые пробелы в понимании того, почему измерение времени сильно зависит от одного направления.

Более подробно по ссылке arXiv.org

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...