Переосмысление инопланетной жизни во Вселенной — Код НЛО | UFO code

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН Полярные ледяные шапки, где слои мягкого снега сжимаются в постоянный лед с течением времени, считаются непригодными для любого вида жизни.

Переосмысление инопланетной жизни во Вселенной

Переосмысление инопланетной жизни во Вселенной

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН

Полярные ледяные шапки, где слои мягкого снега сжимаются в постоянный лед с течением времени, считаются непригодными для любого вида жизни. Но сегодня новые исследования потрясают эту веру, и мы пересматриваем возможность существования инопланетян в других замороженных мирах.

Исследователи из Университета Йорка отправились в Арктику и Антарктику, чтобы изучить микробное присутствие на Земле, и обнаружили присутствие крошечных существ, метаболическая активность которых оставила свои уникальные следы на замороженном снежном покрове.

Чтобы идентифицировать микроорганизмы, команда изучила небольшие образцы газа, пойманного в снеге, и сравнила их с аналогичными образцами снега, искусственно стерилизованного ультрафиолетовой лампой. В нетронутом снегу они обнаружили высокие уровни метилйодида, газа, полученного морскими бактериями.

Как правило, стерильность полярных ледяных кернов делает их надежными снимками древнего климата: отсутствие микроорганизмов означает, что газовый след, застрявший во льду, не был изменен никаким процессом пищеварения в течение тысячелетий.

Но в этом новом исследовании, опубликованном в «Journal of the Royal Society Interface» , исследователи пришли к выводу, что полярный снег в конце концов не является стерильным. Фактически, отобранные газы, возможно, были сформированы бактериями, которые остаются живыми, поскольку мягкий снежный покров медленно превращается в лед, процесс, который может занять десятилетия.

ЖИЗНЬ НА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛАНЕТАХ?

Это не первый случай, когда ученые нашли жизнь в неожиданных местах, таких как  гигантские подземные кристаллы или глубокие озера, погребенные под антарктическим льдом. Но это открытие особенно важно, потому что до сих пор полярные снежные походы считались почти стерильными.

Ученые также считают, что эти выносливые бактерии дают представление о возможности инопланетной жизни на замороженных планетах, которые ранее считались необитаемыми. «Тот факт, что мы наблюдаем метаболически активные бактерии в самом нетронутом льду и снеге, является признаком жизни, распространяющейся в средах, где вы не ожидали, что она будет существовать», - сказал ведущий автор Келли Редекер из отдела биологии Университета Йорк в своём заявлении.

«Это говорит о том, что мы сможем расширить наши горизонты, когда речь заходит о том, какие планеты способны поддерживать жизнь», - также добавил он.

Источники: York, Journal of the Royal Society Interface


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...