Шесть научных загадок, которые мы еще не решили — Код НЛО | UFO code

За прошедшее столетие люди достигли потрясающего уровня научно-технического прогресса.

Шесть научных загадок, которые мы еще не решили

Шесть научных загадок, которые мы еще не решили

За прошедшее столетие люди достигли потрясающего уровня научно-технического прогресса. Мы создали технологию, которая изменила наше общество; научные достижения помогли нам ответить на фундаментальные вопросы о том, кто мы и о мире, в котором мы живем. И, тем не менее, тайны сохраняются.

Почему мы вынуждены спать каждую ночь? Почему мы все еще не можем «видеть» темную материю? И где, черт возьми, все инопланетяне?

Люди обсуждали такие вопросы десятилетиями, а  иногда и веками . К счастью, наша непреложная воля раскрыть миры приближает нас к некоторым ответам, чем когда-либо прежде. Вот шесть загадок, которыми все еще задаются учёые, и то, насколько они близки к их решению.


Почему нам нужен сон?

Зачем нам спать? Это может показаться простым вопросом, но ответ гораздо сложнее, чем вы думаете. Было бесчисленное множество попыток найти окончательную причину, почему люди должны спать каждую ночь, но ученые все еще не могут дать однозначный ответ.

Выводы в науке о сносе проливают некоторый свет на тонкости стадий сна и активности мозга, но в конечном итоге они просто предлагают части для постоянно растущей, неполной головоломки. Это не поможет, что мы не так много , чтобы сравнить себя  -  в качестве сна и бодрствования и активности головного мозга у других животных , часто значительно отличаются от тех людей, далее мистифицируя наше понимание сна.

Джерри Сигель (Jerry Siegel) , профессор психиатрии в Институте нейробиологии и человеческого поведения Университета Лос-Анджелеса, изучает спящие привычки животных, чтобы понять, почему людям нужно каждый день входить в спячку.

«Наше понимание и ориентация [сна] отличаются от любого другого животного, потому что большинство из нас хотели бы не спать 24 часа в сутки. Но в естественном мире животные, которые используют много энергии, не выживут», - говорит Зигель. Природные ценности бездействия - например, зимняя спячка позволяет некоторым животным восстанавливаться и хранить энергию, когда она не нужна. «По сравнению с видами, энергосбережение является основным эволюционным импульсом для сна», объясняет Зигель. Например, африканские слоны, в дикой природе спят примерно два часа, вероятно это потому что они нуждаются в остальной части того времени, чтобы прокормить и дать своим крупным телам достаточно энергии для работы.

Теория энергосбережения - одна из нескольких, которые ученые используют, чтобы объяснить, почему мы спим. Поскольку ученые создали инструменты, которые могут отслеживать деятельность мозга во время сна, они подошли ближе к завершению загадки и раскрытию всех загадок сна.

Например, мозг имеет механизмы, позволяющие ему очищать себя от ненужной информации  во время сна.  «Сон цена которую мы платим за обучение,» Джулио Тонони, профессор психиатрии в Университете штата Висконсин-Мэдисон рассказывает New Scientist . Тонони и его команда провели эксперименты на спящих мышах и обнаружили, что после сна синапсы были значительно меньше, чем до сна.

Команда Тонони пришла к выводу, что мозг должен позволять этой деятельности уменьшаться, чтобы укрепить информацию, собранную ею во время пробуждения. В течение дня мозг бомбардируется информацией, и он усиливает его сильными нервными связями. Чтобы смешивать новую информацию со всей существующей информацией, эти соединения должны ослабевать, чтобы «поглотить» ее. Другими словами, сон позволяет мозгу сделать новую информацию достаточно гибкой, чтобы соответствовать всем старым.

Хотя эта теория изящно описывает процесс мозга, связанный с созданием новой информации во время сна, Тонони и другие нейробиологи еще не доказали, что для этого действительно необходим сон.

Чтобы полностью понять сон, сомнологи нуждаются в лучшем понимании нейробиологических процессов мозга во время циклов пробуждения и сна. Например, почему некоторые из нас могут спать в чрезвычайно шумных условиях, а некоторые из нас не могут? Как только мы сможем точно определить, как бодрствует или спит человеческий мозг, это еще больше даст нам знать о том, что нужно знать о сне.

Но одна вещь известна наверняка: без сна нам намного хуже. «Мы знаем, что, если вас лишить сна, вы будите рассеяны, которые на самом деле коррелируют с вторжениями во сне», - говорит Зигель. Недостаток сна оказывает прямое влияние на то, сколько внимания вы можете дать окружающему миру. «Конечно, когда вы едете, то потеря бдительности всего на две секунды может быть смертельной».


Что такое  темная материя и почему мы не можем ее увидеть?

Мы не знаем, как это выглядит. Мы не можем этого видеть. Но это составляет более 26 процентов материи в известной вселенной. Поскольку голландский астроном Якоб Каптейн предположил, что он существует в 1922 году, мы узнали, что она существует из-за того, как она взаимодействует с предметами, которые мы можем наблюдать, но темная материя по-прежнему остается таинственно невидимой для нас.

Большая часть материи, которая нам видна, состоит из нейтронов, протонов и электронов. Но темная материя не придерживается этих классификаций. Он состоит из разных типов частиц, которые мы еще не смогли классифицировать и которые взаимодействуют со светом и веществом совершенно по-другому. Темная материя не поглощает, не отражает или не излучает свет. Но его гравитационное влияние излучает свет, когда оно проходит,  - такое наблюдение - это то, как ученые знают, что существует темная материя.

Исследователи изучали это явление, пытаясь разгадать её тайны, почти с момента его обнаружения. Совсем недавно Большой адронный коллайдер в Европейском совете ядерных исследований (ЦЕРН) приблизил нас к тому, чтобы это сделать  - исследователи работают  над тем, чтобы идентифицировать невидимый материал, ускоряя крошечные частицы, а затем  изучая энергию и импульс, связанные с их движениями когда они сталкиваются на высоких скоростях.

Недавние исследования показывают, что гравитационные волновые детекторы могут позволить нам «видеть» темную материю в первый раз. Но истина (так сказать) заключается в том, что мы все еще сильно в темноте об одном из самых распространенных сущностей в нашей вселенной.


Как была создана Вселенная?

Мы приближаемся ближе к сбору ранних моментов Вселенной , но ее истинное происхождение по-прежнему остается загадкой. «Любые теории или модели« творения »на данный момент невероятно спекулятивны», - рассказывает Пол Саттер, астрофизик из Университета штата Огайо и главный ученый из Центра науки и промышленности

Возможно, самой известной теорией о начале Вселенной является теория Большого Взрыва , в которой Вселенная расширилась от чрезвычайно горячей и плотной сингулярности около 13,8 миллиардов лет назад. Но люди неправильно понимают, думают ли они, что материя просто взорвалась из ничего, говорит Саттер. «Большой взрыв произошел повсюду во Вселенной одновременно; это не взрыв в космосе , но взрыв в космосе.»Тем не менее, точный процесс , что послужило причиной этого (и, конечно, что там было заранее) остается неизвестным.

«Чем раньше мы идем в историю вселенной, тем меньше мы понимаем, - говорит Саттер. В то время как мы увидели краткий проблеск Вселенной, когда ей было всего 300 000 лет , ученые все еще размышляют о экстремальных силах, которые играют в первые минуты Вселенной.

Как и все хорошие тайны, вопрос, который кажется простым, дает больше вопросов, которые необходимо решить, прежде чем мы сможем найти ответ на исходный вопрос. «Мы не можем знать самые ранние моменты (например, менее 10-40 секунд), потому что мы не полностью понимаем квантовые аспекты гравитации», - говорит Саттер.

Для этого, чтобы полностью понять создание нашей Вселенной, нам нужно будет иметь полное понимание законов физики, которые управляют материей и антиматерией . Это немного проблема, поскольку ЦЕРН недавно подтвердил, что стандартная модель физики частиц, возможна, он должна быть перевёрнута с ног на голову, так как она не учитывает большую часть материала, созданного Большим Взрывом.

Как только мы полностью поняли природу антиматерии и как она взаимодействует с материей, мы не получим окончательного ответа на происхождение Вселенной, но мы приблизимся к пониманию того, как это произошло.


Где Планета Девять?

За поясом Койпера таинственный кластер объектов вращается вокруг Солнца. Они вращаются еще дальше от Солнца, чем Нептун, но некоторые траектории объектов, похоже, не соответствуют ожидаемому образцу. Большинство из них обходят вокруг Нептуна, удерживаясь на орбите планеты своей сильной гравитацией. Но горстка этих объектов, кажется, была снята с места чем-то с гораздо большей массой.

Константин Батыгин , доцент планетарной науки при Калифорнийском технологическом институте, считает, что эти особенности хотя бы частично вызваны существованием Планеты Девять - еще не открывшейся девятой планеты в нашей Солнечной системе.

Подумайте о солнечной системе как о гигантском диске. Орбиты этих странных объектов поведения, похоже, сгибают диск вверх по краю. Планета Девять должна быть массивной, чтобы иметь такое влияние - даже большую массу, чем Земля. Однако, несмотря на свою кажущуюся массу, мы еще не смогли доказать ее существование. Отчасти это происходит потому, что мы только начали искать её; ученые  впервые начали теоретизировать  о его существовании в 2014 году.

Однако это не единственная причина, по которой планета остается не открытой. «Мы еще не нашли её, потому что она ошеломляет, - говорит Батыгин. «С лучшими телескопами вокруг мы едва могли бы обнаружить это, мы думаем». Инфракрасный анализ не может быть и речи, потому что инструменты просто недостаточно чувствительны. Это заставляет астрономов искать отражение света - еще более сложную задачу, чем инфракрасный анализ. Это связано с тем, что любой свет, который отражает Планета Девять, должен двигаться от Солнца до дальних пределов Солнечной системы, отскакивать от Планеты Девять, а затем возвращаться на Землю. Отраженный свет убывает экспоненциально, когда он пересекает расстояние; свойства отраженного света сложены против нас.

Однако, с развитием технологий, более чувствительный телескоп может регистрировать свет, отраженный от него, раз и навсегда подтверждающий существование Планеты Девять. Астрономы также используют компьютерные симуляции для оценки своей орбиты, чтобы лучше понять, где это будет и когда. Возможно, что Планета Девять может быть просто  в точке на своей орбите, что делает ее слишком далекой  для наблюдения.


Почему эти звуки создаёт мой мозг?

Возможно, вы столкнулись с ними на YouTube: тысячи видеороликов рассказывали тихими голосами и сопровождались мягкими звуками, такими как массирование текстурированного куска ткани или слабый гул машинки для стрижки волос. Специализированный микрофон дает вам ощущение, что вы там. Для некоторых людей звук создает ощущение массажа кожи головы.

Результат этого опыта: расслабляющее, покалывающее ощущение в мозге около 90 процентов населения. Но почему это происходит, и почему это не работает для всех, пока неизвестно.

Крейг Ричард, профессор биофармацевтических наук в Университете Шенандоа и основатель Университета ASMR, изучает это своеобразное ощущение с 2013 года. «Мы в самом начале распутываем науку за ASMR, - говорит Ричард. В то время как прошлые биологические исследования показали, что функциональная связь (области головного мозга, которые светятся на fMRI) различна в мозгах, которые испытывают ASMR, чем в тех, которые этого не делают, ASMR остается загадкой. Почему это происходит только у определенного процента людей? Почему он существует? «Я не думаю, что когда-нибудь будет одно объяснение, которое удовлетворит всех», - говорит он.


Где интеллектуальная инопланетная жизнь?

Вселенная насчитывает миллиарды лет. Учитывая возраст и простоту нашего космоса, трудно понять, почему мы не нашли других признаков разумной жизни. Основная вероятность показывает, что мы должны были найти инопланетян к настоящему времени, так где же они?

Астрономы и физики выдвинули  множество теорий  в своих попытках объяснить. Одна из теорий предполагают, есть большие катастрофические события, которые останавливают любую цивилизацию от когда - либо контакта, в то время как другие предполагают, что пришельцы в ловушке под толстым слоем льда и камня к  на дальних лунах.

Если внеземная жизнь существует в нашей солнечной системе, исследователи предполагают, что она, вероятно, является микробной, а не разумной чужой жизнью. Считается, что эти чужеродные организмы находятся на маленьких, ледяных планетах, таких как луны Сатурна или Юпитера. Ученые НАСА провели исследования для изучения состава и состояния  больших океанов на этих лунах, потому что, как они предсказывают, присутствие обильной воды может позволить инопланетной жизни процветать. Но пока это только обоснованные предположения, основанные на выводах спутника Galileo NASA и обширных сканированиях и наблюдениях. НАСА планирует более внимательно посмотреть, путешествуя по ледяной луне Юпитера в Европе в течение следующего десятилетия .

Но даже если бы мы нашли инопланетную жизнь, смогли бы мы ее распознать? Ища знакомые углеродные формы жизни, которые используют воду, поскольку поддержка жизни может ограничить нас в наших поисках, чтобы найти инопланетную жизни. Ученые должны иметь возможность полностью отличать чужие сообщения от всех других шумов в космосе - и даже это далеко не просто. Что, если их сообщение неотличимо от других частот? Что делать, если они не хотят, чтобы их нашли?

В любом случае поиск еще далек от завершения. Фактически, во многих отношениях поиск только начинается.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...