Бывший вице-президент Facebook сказал, что социальные медиа разрушают общество. И он прав. — Код НЛО | UFO code

Обратная связь Выступая на недавнем мероприятии в Высшей школе бизнеса в Стэнфорде, Хаматом Палихапития (Chamath Palihapitiya), бывший вице-президент по росту пользователей в Facebook, выразил обеспокоенность в связи с тем, что платформы для социальн

Бывший вице-президент Facebook сказал, что социальные медиа разрушают общество. И он прав.

Бывший вице-президент Facebook сказал, что социальные медиа разрушают общество. И он прав.

Обратная связь

Выступая на недавнем мероприятии в Высшей школе бизнеса в Стэнфорде, Хаматом Палихапития (Chamath Palihapitiya), бывший вице-президент по росту пользователей в Facebook, выразил обеспокоенность в связи с тем, что платформы для социальных сетей стали «инструментами, которые разрывают социальную структуру того, как работает общество».

Палихапития привел пример кампании по рекламную компанию WhatsApp в Индии, которая привела к череде линчеваний. Однако новая технология также оказывает более тонкое влияние на то, как мы взаимодействуем друг с другом.

«Краткосрочные циклы обратной связи с дофамином, которые мы создали, разрушают работу общества, - сказал Палихапития, согласно докладу The Verge . Взаимодействия, такие как «симпатия» к фотографии или «избранные» твитты, возможно, более связаны с краткосрочным удовлетворением, чем основой для конструктивного общения и отношений, - предположил Палихапития.

«Я думаю, что Палхапития указал на очень серьёзную проблему в отношении социальных сетей и немедленного удовлетворения», - сказала Лизбет М. Ким (Lizbeth M. Kim), кандидат в области социальной психологии женщин, пола и сексуальности в штате Пенсильвания, чьи исследования рассматривают социальные сети. «Я рассматриваю его послание как важное напоминание о части картины, которую мы очень часто умышленно игнорируем».

Она подчеркнула, что сегодняшние платформы социальных сетей позволяют слышать, усиливаться и получать доверие любого человека. Это может позволить чему-либо из мелкомасштабных случаев киберзапугивания в более широкие кампании по преследованиям, чтобы укорениться.

Мы видели, что террористические группы использовали Twitter, Facebook и YouTube в попытке привлечь новых рекрутов. Использование смартфонов связано с депрессией подростков и самоубийством, хотя в настоящее время предпринимаются попытки использовать искусственный интеллект для наблюдения за пользователями, которым может быть угрозой.

Как и любая новая технология, влияние социальных сетей является отражением ее базы пользователей. Всегда есть способность людей злоупотреблять инструментами, которые им доступны, но при этом они могут быть очень полезны, если использовать их положительно.

Социальная иерархия

«В то время как все больше внимания общественности уделяется «темной стороне» социальных сетей, в моей работе мне любопытно, что происходит, когда люди пытаются использовать социальные медиа-платформы для большего блага», - сказала Ким.

Социальные медиа имеют все преимущества, такие как предоставление полезной информации для широкой общественности, помощь в создании сообществ и обеспечение связей между различными социальными группами. Однако откровенное поведение людей в социальных сетях - это лишь одна часть уравнения - реакции на это поведение также должны быть приняты во внимание.

Ким провела исследование, в котором предметам была показана фиктивная ветка комментариев, где один пользователь затеял свару с другим пользователем, чтобы составить сексистский комментарий . Ответы на эту тему оказались различными в зависимости от того, какую противоборствующую сторону занимал человек, мужчина то был или женщина, причем последний воспринимается как менее симпатичный и более сердитый.

«Люди, которые видели, как женщина-противник воспринимали сексуального преступника как более правдоподобного по сравнению с тем, когда видели мужчину-посредника», - сказала Ким. «Таким образом, одно и то же альтруистическое поведение в Интернете можно воспринимать по-разному на основе тонких реплик и стереотипов об идентичности и достоверности».

Существуют множества различий между тем, как мы взаимодействуем друг с другом лично, и тем, как мы общаемся в Интернете. Когда мы можем отделять человека от его учетной записи в социальных сетях, будет легче обращаться с людьми, начиная от незначительных проступков и заканчивая более серьезными нарушениями.

«Трудно сделать исключительное заявление о влиянии социальных сетей на современные отношения», - сказала Ким. «По прошествии времени ибудут сделаны дополнительные исследования и я думаю, что у нас будет более тонкое представление о конкретных функциях и действиях, встроенных в такие сайты, как Facebook, которые вносят свой вклад в эти положительные и отрицательные результаты».

Важно помнить, что социальные медиа по-прежнему являются относительно новым явлением, хотя оно стало огромной частью повседневной жизни для многих людей . Мы все еще узнаем о его влиянии на общество в целом - и важно, чтобы мы рассматривали как хорошие, так и плохие из них.

Источники: The Verge - All Posts, The Guardian

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...