Звезда Табби - загадка инопланетной мегаструктуры раскрыта — Код НЛО | UFO code

ОТВЕТЫ В ДАННЫХ В 2015 году исследователи впервые заметили, что KIC 8462852, более известный как «Звезда Табби», необъяснимо тускнел, не имея четкого указания на то, что может вызвать этот странный световой узор.

Звезда Табби - загадка инопланетной мегаструктуры раскрыта

Звезда Табби - загадка инопланетной мегаструктуры раскрыта

ОТВЕТЫ В ДАННЫХ

В 2015 году исследователи впервые заметили, что KIC 8462852, более известный как «Звезда Табби», необъяснимо тускнел, не имея четкого указания на то, что может вызвать этот странный световой узор.

Теперь, благодаря невероятно успешной кампании Kickstarter , исследователи, возглавляемые Отделом физики и астрономии Университета штата Луизиана (LSU) Табета Бояджян (

Tabetha Boyajian), смогли собрать дополнительные данные о Звезде Табби.

Эти данные дали новое представление о таинственном небесном теле, которое исследователи рассмотрели в статье, опубликованной в «The Astrophysical Journal Letters» .

Некоторые предположили, что затемнение звезды Табби было вызвано какой-то орбитальной инопланетной мегаструктурой. Без сомнения, надежды SETI будут смущены, чтобы узнать, что новые данные указывают на пыль как причину странных световых узоров.

Согласно документу, различные цвета света, исходящие от звезды, блокируются с различной интенсивностью. Если что-то непрозрачное, например, чужеродная мегаструктура или планета, проходило между Землей и звездой, это было бы не так.

СТРАННЫЙ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ

Аномалии, такие как Звезда Табби, лучше всего изучают со здоровой дозой скептицизма. Как сообщалось ранее, причиной димминга было множество возможных объяснений, гораздо более правдоподобных, чем инопланетяне. Однако обсуждение возможности инопланетного участия или даже надежд на такое участие не обязательно проблематично.

Место, где пересекаются воображение и наука, привело к некоторым действительно фантастическим событиям, таким как вся технология, отчасти зависящая от « Звездного пути » или других произведений научной фантастики. Кроме того, замечательные открытия, такие как Звезда Табби, могут побуждать других равнодушных людей проявлять интерес к науке.

Предотвращение надуманных надежд на инопланетян, мешающих фактическому сбору данных, дискредитирует научное сообщество, и мы всегда должны сосредоточиться на том, что мы можем доказать на самом деле с использованием научного метода. Тем не менее, нет никакого вреда в надежде, что линия между фактическим и фантастическим размывается как и в этот раз.

Источники: Eurekalert, Kickstarter

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...