2017 пробил еще один рекорд тепла - но есть надежда на будущие годы — Код НЛО | UFO code

НОВЫЕ МАКСИМУМЫ Прошлый год установил новую мрачную запись тепла для планеты. По данным NASA  2017 год был вторым самым жарким годом за всю историю, и самый жаркий когда - либо , если не считать годы , когда было влияние Эль - Ниньо.

2017 пробил еще один рекорд тепла - но есть надежда на будущие годы

2017 пробил еще один рекорд тепла - но есть надежда на будущие годы

НОВЫЕ МАКСИМУМЫ

Прошлый год установил новую мрачную запись тепла для планеты. По данным NASA  2017 год был вторым самым жарким годом за всю историю, и самый жаркий когда - либо , если не считать годы , когда было влияние Эль - Ниньо.

Не только 2017 год был самый жаркий год без Эль-Ниньо с запасом 0,17 ° C (0,306 ° F) по сравнению с 2014 годом, но он также был более жарким, чем 2015 год, что помнят о разрушительных последствиях одного из сильнейших Эль-Ниньо когда-либо.

Эль-Ниньо является частью естественного цикла Земли, и это не является следствием изменения климата. Эти аномально теплые годы являются частью климатических колебаний, известных как южное колебание Эль-Ниньо, или ЭНСО, цикл, который колеблется между теплыми годами Эль-Ниньо, нейтральными и аномально холодными годами, называемыми Ла-Нинья. Некоторые из последствий Эль-Ниньо, например, засуха в южной части Африки в 2015 году, очень похожи на то, что, как мы полагаем, могут произойти с наиболее уязвимыми районами мира в условиях обострения изменения климата.

Теперь, похоже, температуры в том, что мы называем «нейтральным годом», который не зависит от краткосрочного потепления, вызванного Эль-Ниньо, может достигать аналогичных максимумов с непредсказуемыми последствиями. Разницы резки, когда вы смотрите на историю температурных записей; Писатель Дана Нучителли (Dana Nuccitelli) сравнивает годы 2017 и 1972 годов, которые имели аналогичные уровни солнечной активности и были нейтральными в отношении ЭНСО. Однако в среднем 2017 год был на 0,9 ° C (1,62 ° F) выше, чем в 1972 году.

ЧТО МЫ МОЖЕМ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ?

Прекращение глобального потепления может показаться невозможным, но новые данные свидетельствуют о том, что люди могут играть большую роль, чем мы могли бы подумать. Впервые новое исследование в области изменения климата природы включило поведение человека в модель изменения климата. Он объединил потенциальные результаты человеческого выбора - начиная с простых действий, таких как установка солнечных панелей, - с неопределенностями физического мира, которые определяют реакцию планеты на более высокую концентрацию парниковых газов.

В исследовании установлено, что, принимая во внимание реакцию человека на изменение климата, глобальные температуры могут варьироваться в пределах от 3,4 до 6,2 ° C (6,1-11,2 ° F) на 2100, по сравнению с прямым 4,9 ° C (8,8 ° F) от климатической модели. Результаты показывают, как принятие мер действительно может повлиять на ситуацию, и крайне важно, чтобы это не привело к дальнейшему усугублению проблемы. 

Например, авторы считают, что действия, такие как изоляционные дома или движущиеся гибридные автомобили, имеют самые большие преимущества в долгосрочной перспективе - по сравнению с краткосрочными изменениями, такими как регулирование термостатов или перемещение более коротких расстояний .

Конечно, поскольку полярные ледяные шапки тают быстрее, чем когда-либо , а лесные пожары опустошают наши самые большие леса с неисчислимыми экономическими и экологическими последствиями, индивидуальных действий недостаточно. Необходимо улучшить руководство и согласованные планы, в которых участвуют как частный сектор, так и научные учреждения.

В прошлом работали с амбициозными мерами, в которых участвовали правительства и промышленность , причем наиболее успешным примером является Монреальский протокол. Тем не менее, мы все еще находимся на пути к дальнейшему установлению и разрушению рекордов тепла, и ученые ожидают, что рекордные температуры сейчас будут нормой к 2030 году . С одним из самых могущественных глав государств, которые отказываются участвовать в усилиях по сдерживанию глобального потепления и смущения погоды с климатом , похоже, что мы делаем шаг назад в самое худшее время.

Источники: the Guardian, Nature Climate Change

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...