Будущее МКС ещё не определено — Код НЛО | UFO code

В течение почти двух десятилетий Международная космическая станция (МКС) стала ярким примером международного сотрудничества во имя научных исследований.

Будущее МКС ещё не определено

Будущее МКС ещё не определено

В течение почти двух десятилетий Международная космическая станция (МКС) стала ярким примером международного сотрудничества во имя научных исследований. Но бывший астронавт предупреждает, что космическая станция, которая постоянно обитаема с 2 ноября 2000 года, может быть оставлена и отменена, если дополнительное финансирование миссии не будет найдено.

Ветеран шести космических миссий, ветеран астронавт НАСА Майкл Фоул (Michael Foale) провел более года в космосе, проживая как на советской / российской космической станции «Мир», так и на МКС. Майкл Фоаль также выразил озабоченность по поводу нынешнего плана по торможению МКС в 2024 году и последующему уничтожению в Тихом океане.

«Из года в год Россия посылает топливо для заполнения баков сервисного модуля МКС, чтобы поддерживать её на орбите», - сказал Фойл Би-би-си . «Это текущий план - я думаю, что это плохой план, огромная трата фантастического ресурса».

Похоже, что другие миссии по исследованию космоса имели приоритет над МКС. Президент Трамп подписал директиву для НАСА отправить «американских астронавтов обратно на Луну и, наконец, на Марс». Для достижения этих целей НАСА планирует построить космическую станцию на орбите вблизи Луны, известную как « Глубокий космический шлюз» , проект, для которого потребуется большая часть годового бюджета агентства. НАСА также все еще работает над огромной и дорогим космическим ракет-носителем. Кроме того, российское космическое агентство «Роскосмос», которое тесно сотрудничает с НАСА на МКС, страдает от ряда неудачных запусков, случаев коррупции и неудачных проектов , которые оставили российскую космическую программу серьезными бюджетными проблемами.

Будут ли НАСА и Роскосмос в состоянии продолжать поддерживать МКС в 2024 году рабочем состоянии. Однако, если они не будут или не могут, у Фоуля есть предложение.

«Я надеюсь, что коммерческому пространство может придумать бизнес-план, который позволит поддерживать часть МКС в космосе, не погружая его в Тихий океан», - сказал Фоул. «Вы должны придумать инновационные способы сохранить станцию в космосе».

Фоул, который теперь работает над электрической авиацией и видит возможность для МКС расширить свою текущую частную исследовательскую программу. Программы космического туризма также можно было бы рассмотреть, чтобы помочь финансировать станцию, например, план России по созданию роскошного отеля на МКС и взимать с богатых покровителей десятки миллионов на полёт к космической станции. Возможно, через шесть лет, когда закончится государственное финансирование, станция может финансироваться частными научными сообществами, космическими туристами и телекоммуникационными компаниями, которые могут использовать станцию на шесть человек.

Поскольку станция в настоящее время движится над Землей, МКС является памятником человеческой изобретательности и духу сотрудничества. Поскольку день его смерти в 2024 году приближается, возможно, что национальные космические агентства утвердит финансирование, чтобы станция работала дольше. Если нет, возможно, частные компании найдут способ сохранить космическую станцию стоимостью в 100 миллиардов долларов, безопасно вращающуюся вокруг Земли.

Если ни одно из этих событий не произойдет, Международная космическая станция, вероятно, сгорит и обрушится в Тихий океан через шесть лет.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...