Новые планеты как "горошины в стручке" у звёзд — Код НЛО | UFO code

Международная команда астрономов под руководством астрофизика из Монреальского университета, Канада, Лорена Вейсса (Lauren Weiss) открыла, что экзопланеты, обращающиеся вокруг одной и той же звезды склонны иметь близкие размеры и равные промежутки м

Новые планеты как "горошины в стручке" у звёзд

Новые планеты как "горошины в стручке" у звёзд

Международная команда астрономов под руководством астрофизика из Монреальского университета, Канада, Лорена Вейсса (Lauren Weiss) открыла, что экзопланеты, обращающиеся вокруг одной и той же звезды склонны иметь близкие размеры и равные промежутки между орбитами, словно горошины в стручке.


В этой новой работе доктор Вейсс и его коллеги, применив метод статистического анализа к набору спектров высокого разрешения звезд, вокруг которых ранее были обнаружены совершающие транзит планеты, выяснили, что эти экзопланеты имеют близкие размеры и что промежутки между их орбитами также примерно одинаковы. Исследователи проанализировали данные по 909 планетам, принадлежащим к 355 множественным планетным системам. Эти планеты в основном расположены на расстоянии от 1000 до 4000 световых лет от Земли. Спектры высокого разрешения родительских звезд были получены при помощи обсерватории им. Кека, Гавайские острова, США.

Млечный Путь

Млечный Путь, Большое Магелланово облако, Малое Магелланово Облако (NGC 292)

Одинаковые размеры планет и промежутки между их орбитами свидетельствуют в пользу классической гипотезы формирования планет, согласно которой планеты формируются из протопланетного диска, окружающего новорожденную звезду, при этом из диска образуются планеты примерно одинакового размера, разделенные равными промежутками. В Солнечной системе, однако, эта упорядоченная конфигурация была нарушена, вероятно, при формировании Юпитера и Сатурна, которые «перемешали» вещество, из которого формировались планеты земной группы, которые поэтому теперь имеют неодинаковые размеры и разделены широкими промежутками, пояснил Вейсс.

Исследование опубликовано в журнале Astronomical Journal.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...