Солнечные батареи из водорослей — Код НЛО | UFO code

ВОДОРОСЛИ ТОПЛИВО Исследователи из Кембриджского университета разработали новый топливный элемент, который запитывается водорослями, и это в пять раз эффективнее существующих моделей, которые используют микроскопические растения и водоросли.

Солнечные батареи из водорослей

Солнечные батареи из водорослей

ВОДОРОСЛИ ТОПЛИВО

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый топливный элемент, который запитывается водорослями, и это в пять раз эффективнее существующих моделей, которые используют микроскопические растения и водоросли. Этот новый дизайн не только более эффективен, но и более экономичен и практичен в использовании, чем предыдущие попытки.


Эти топливные элементы с водорослями, описанные в журналеNature Energy , являются одним из видов биофотовольтаического (BPV) устройства, также известного как био-солнечные элементы. BPV собирают солнечную энергию и преобразуют ее в электрический ток, используя фотосинтетические способности микроорганизмов, таких как водоросли. Это и экологически чистый, и экономически эффективный альтернативный источник энергии.

Глаукофитовые морские водоросли

В версии команды Кембриджа использовались генетически модифицированные водоросли, которые работают более эффективно, чем обычно, сводя к минимуму количество электричества, которое рассеивается без использования во время фотосинтеза.

Кроме того, в предыдущих версиях BPV зарядка (сбор заготовки и генерация электронов) и подача энергии (передача в электрическую цепь) были расположены в одном отсеке. В системах, где это верно, электроны генерируют ток прямо там, где они были секретированы. В этом новом подходе исследователи разработали двухсекционную систему, в которой процессы зарядки и доставки разделены.

ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ

«Зарядка и поставка электроэнергии часто имеют противоречивые требования, - объяснил Кади Лиис Саар (Kadi Liis Saar) с факультета химии Университета Кембриджа в пресс-релизе . «Например, зарядное устройство должно быть подвержено воздействию солнечных лучей, чтобы обеспечить эффективную зарядку, тогда как часть подачи энергии не требует воздействия света, но должна быть эффективной при преобразовании электронов в ток с минимальными потерями».

Эта конструкция повышает производительность и позволяет хранить, так что энергия, созданная в течение дня, может быть сохранена и использована ночью или в пасмурные дни. Клетки, которые не имеют такой емкости, не будут столь же практичными для широкого коммерческого использования.

В настоящее время эти био-солнечные элементы еще недостаточно эффективны для значительного использования; хотя их плотность энергии 0,5 Ватт на квадратный метр пятью другими секциями водорослей, это все еще только одна десятая от мощности обычных солнечных топливных элементах.

Таким образом, эти секции с питанием от водорослей, вероятно, в ближайшее время не будут приводить в действие большие электросети. Тем не менее авторы подчеркнули, что они могут быть хорошо приспособлены для небольших применений в солнечных, но недостаточно развитых местах, таких как Африка, а также способствуют сохранению энергии для движения за счет замены ископаемого топлива возобновляемой энергией.

Источники:Phys, Cambridge, Nature

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...