Что такое вселенная? Популярные идеи. — Код НЛО | UFO code

Учёные имеют некоторые ответы на этот вопрос, он также имеют огромное количество вопросов, такие же старые как сама Вселенная (почти): что такое время? Откуда я пришел и почему я здесь?

Что такое вселенная? Популярные идеи.

Что такое вселенная? Популярные идеи.

Учёные имеют некоторые ответы на этот вопрос, он также имеют огромное количество вопросов, такие же старые как сама Вселенная (почти): что такое время? Откуда я пришел и почему я здесь? Это может звучать как вопрос для философа, но если вы жаждете более научного ответа, попробуйте спросить космолога.

Эта отрасль физики тяжело работает, пытаясь расшифровать природу реальности, сопоставляя математические теории с множеством доказательств. Сегодня большинство космологов считают, что Вселенная была создана во время Большого взрыва около 13,8 миллиардов лет назад, и она расширяется все более и более высокими темпами. Космос вплетен в ткань, которую мы называем пространством-временем, которая вышита космической сетью блестящих галактик и невидимой темной материей.


Это звучит немного странно, но груды картин, экспериментальных данных и моделей, собранных в течение десятилетий, могут поддержать это описание. И когда к картине добавляется новая информация, космологи рассматривают даже более дикие способы чтобы описать Вселенную, включая некоторые диковинные предложения, которые, тем не менее, основаны на прочной науке:

Вселенная - голограмма

Посмотрите на стандартную голограмму, напечатанную на 2D-поверхности, и вы увидите трехмерную проекцию изображения. Уменьшите размер отдельных точек, составляющих изображение, и голограмма станет более резкой. В 1990-х годах физики поняли, что что-то подобное может происходить с нашей Вселенной.

Классическая физика описывает ткань пространства-времени как четырехмерной структуры с тремя измерениями пространства и одним временем. Общая теория относительности Эйнштейна утверждает, что на самом базовом уровне эта ткань должна быть гладкой и непрерывной. Но это было до того, как квантовая механика как чёрт из табакерки выскочила на сцену современной науки. Хотя относительность велика при описании Вселенной на видимых масштабах, квантовая физика рассказывает нам все о том, как вещи работают на уровне атомов и субатомных частиц. Согласно квантовым теориям, если вы достаточно тщательно исследуете ткань пространства-времени, ее нужно сделать из крошечных зерен информации, каждый сто миллиардов миллиардов раз меньше протона.

Физик Леонард Сасскинд (Leonard Susskind) и лауреат Нобелевской премии Джерард'т Хофт (Gerard ’t Hooft) каждый из них представляли расчеты, показывающие, что происходит, когда вы пытаетесь объединить квантовые и релятивистские описания пространства-времени. Они обнаружили, что математически говоря, ткань должна быть двумерной поверхностью, а зерна должны действовать как точки в обширном космическом изображении, определяя «разрешение» нашей трехмерной вселенной. Квантовая механика также говорит нам, что эти зерна должны испытывать случайные колебания, которые могут иногда размывать проекцию и, следовательно, быть детектируемыми. Недавно физики в Национальной лаборатории ускорителей Fermi Министерства энергетики США начали собирать данные с высокочувствительным расположением лазеров и зеркал под названием Holometer. Этот инструмент точно настроен на то, чтобы забирать миниатюрное движение в пространстве-времени и обнаруживать, действительно ли оно зернистое в наименьшем масштабе. Эксперимент должен собирать данные в течение по крайней мере года, поэтому достаточно скоро мы сможем узнать, живем ли мы в голограмме.

Вселенная - компьютерное моделирование

Так же, как сюжет Матрицы , вы можете жить в высокотехнологичной компьютерной программе и даже не знать об этом. Некоторая версия этого мышления обсуждалась задолго до того, как Киану произнес свою первое «эй». Платон задавался вопросом, является ли мир, как мы его воспринимаем, иллюзией, и современные математики сталкиваются с тем, что математика универсальна - почему это независимо от того, когда и где вы смотрите, 2 + 2 всегда должно равняться 4? Возможно, потому что это фундаментальная часть того, как закодирована Вселенная.

В 2012 году физики из Вашингтонского университета в Сиэтле заявили, что если мы будем жить в цифровой симуляции, то должен быть способ узнать это. Стандартные компьютерные модели основаны на трехмерной сетке, и иногда сама сетка генерирует определенные аномалии в данных. Если Вселенная представляет собой обширную сетку, то движения и распределения частиц высоких энергий, называемых космическими лучами, могут выявить подобные аномалии - сбой в Матрице - и дать нам заглянуть в структуру сетки. В документе инженера MIT Сеша Лойда (Seth Lloyd), написанном в 2013 году, создана интригующая концепции: если пространство-время сделано из квантовых бит, вселенная должна быть одним гигантским квантовым компьютером. Конечно, оба понятия вызывают тревожное затруднение: если Вселенная - компьютерная программа, кто или что написал код?

Вселенная - черная дыра

Любая книга по Астрономии скажет вам, что Вселенная возникла во время Большого взрыва. Но что существовало до этого момента и что вызвало взрыв? В статье 2010 года Никодема Поплавски (Nikodem Poplawski), затем в Университете Индианы, было сделано доказательство того, что наша Вселенная находится внутри действительно большой черной дыры.

В то время как Стивен Хокинг продолжает придумывать, популярное определение черной дыры - это область пространства-времени, столь плотная, что, пройдя мимо определенной точки, ничто не может избежать ее гравитационного притяжения. Черные дыры рождаются, когда плотные пакеты материи падают на себя, например, во время смертей особенно больших звезд. В некоторых версиях уравнений, описывающих черные дыры, говорится, что сжатое вещество не полностью разрушается в точке или сингулярности, но вместо этого отскакивает назад, извергая горячую скремблированную материю.

Поплавски манипулируя цифры и обнаружил, что наблюдения за формой и составом Вселенной соответствуют математической картине Вселенной рождённой из чёрной дыры. Первоначальный коллапс был бы равен Большому Взрыву, и все в нас и вокруг нас было бы сделано из охлажденных, перестроенных компонентов этой скремблированной материи. Еще лучше, теория предполагает, что все черные дыры в нашей вселенной сами могут стать воротами альтернативных реалий. Итак, как мы его тестируем? Эта модель основана на черных дырах, которые вращаются, потому что это вращение является частью того, что предотвращает полное разрушение исходной материи. Поплавски говорит, что мы должны видеть эхо спина, унаследованного от нашей «родительской» черной дыры в исследованиях галактик, причем огромные скопления движутся в небольшом, но потенциально определяемом и предпочтительном направлении.

Вселенная - это пузырь в океане вселенных

Другая космическая головоломка возникает, когда вы рассматриваете, что произошло в первых секунды после Большого Взрыва. Карты реликтового света, испускаемого вскоре после рождения Вселенной, говорят нам, что время-пространство росло экспоненциально в мгновение ока, прежде чем окунуться в более спокойную скорость расширения. Этот процесс, называемый инфляцией, довольно популярен среди космологов, и в этом году он получил дополнительный импульс с потенциальным (но все же неподтвержденным) открытием ряби в пространстве-времени под названием гравитационные волны, которые были бы продуктом быстрого всплеска роста.

Если инфляция будет подтверждена, некоторые теоретики утверждают, что мы должны жить в пенистом море множественных вселенных. Некоторые из ранних моделей инфляции говорят, что до Большого взрыва пространство-время содержало то, что известно как ложный вакуум, поле высокой энергии, лишенное материи и излучения, которое по своей природе нестабильно. Чтобы достичь стабильного состояния, вакуум начал пузыриться, как кастрюля с кипящей водой. С каждым пузырем рождалась новая Вселенная, порождающая бесконечную мультивселенную.

Проблема с проверкой этой идеи заключается в том, что космос невероятно огромен - наблюдаемая вселенная простирается на 46 миллиардов световых лет во всех направлениях, и даже наши лучшие телескопы не могут надеяться увидеть на поверхности пузыря этот большой. Таким образом, одним из вариантов является поиск любых свидетельств того, что наша пузырьковая вселенная сталкивается с другой. Сегодня наши лучшие карты реликвийного света большого взрыва показывают необычное холодное пятно на небе, которое может быть «синяком», натыкающимся на космического соседа. Или это может быть статистическая случайность. Итак, команда исследователей, возглавляемая Кэррол Уэйнрайт (Carroll Wainwright) из Калифорнийского университета в Санта-Крусе, управляет компьютерными моделями, чтобы выяснить, какие другие виды следов приведет к появлению бисерного столкновения в эхом большого взрыва.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Удивительные знания в Ведах

В древних индийских трактатах содержится множество научных знаний, до которых современная наука дошла совсем недавно или еще даже не подбиралась к ним. Предлагаем вам несколько фактов об удивительных знаниях ученых, живших тысячи лет назад.

Основные версии происхождения Луны

​В начале этой недели ученые-астрофизики из Института геофизики Парижа опровергли версию происхождения Луны, которая до сих пор считалась наиболее вероятной. Согласно этой гипотезе, примерно 4,5 миллиардов лет назад совсем еще юная Земля

Как космическое излучение воздействует на мозг

Экипажу корабля, бороздящего дальний космос, грозит потеря долговременной памяти — такой вывод сделали ученые из подмосковного Пущино, проанализировав результаты экспериментов на мышах, облученных ускоренным пучком тяжелых ионов.

Авторизация

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Поделиться ...