Странные и необъяснимые вещи в науке: звезда, которая «не должна существовать»? — Код НЛО | UFO code

В науке нет странностей с громким именем, но есть звезда SDSS J102915 + 17297 которая имеет уникальную историю с необъяснимым и несколько таинственном происхождении.

Странные и необъяснимые вещи в науке: звезда, которая «не должна существовать»?

Странные и необъяснимые вещи в науке: звезда, которая «не должна существовать»?

В науке нет странностей с громким именем, но есть звезда SDSS J102915 + 17297 которая имеет уникальную историю с необъяснимым и несколько таинственном происхождении.

Расположенный в созвездии Льва, звезда, о которой идет речь, также известная как звезда Каффау, была сформирована около 13 миллиардов лет назад, сделав ее одной из старейших звезд в нашей известной вселенной. Тем не менее, астрономы все еще сбиты с толку относительно того, как он был сформирован, и почему она ещё существует.


Открытие и выживание

Звезду впервые увидели с помощью очень большого телескопа (да, это его настоящее название) в Чили. Название «Звезда Каффау» происходит от Элизабетты Каффау , Центра астрономии в Гейдельбергском университете и Парижской обсерватории. Она также была ведущим автором одной из первых статей об этой звезде.

Детальная перепись Вселенной в настоящее время проводится в Sloan Digital Sky Survey, когда они заметили, что-то от о составе звезды ...

Время для занудной науке о звёздах! Звезды состоят в основном из водорода и гелия с небольшим количеством более тяжелых элементов (металлов). Как ни странно, у звезды Каффау их почти нет. Звезда имеет ошеломляюще мизерное колличество металлов в 20 000 раз меньше, чем обычные звезды.

Сотрудник и соавтор Каффау Ханс-Гантер Людвиг ( Hans-Gunter Ludwig) считает, что недостаток лития особенно «озадачивает». Он считает, что звезда может быть просто уникальной, странной или, по его словам, «природа имеет более чем один способ подложить свинью.»

Конечно, для звезд обычно нормально состоять из разных количеств металлов. Звёзды 1ого типа, как и наше Солнце, относительно молодо. Обычно они составляют около 4,5 миллиардов лет и состоят из 2-3% металлов. Звёзды постарше, или звезды 2ого типа, имеют от 0,01% до 0,1% металлов, составляющих их структуру. Эти звезды являются двумя типами, которые мы можем наблюдать. Есть еще одна популяция звезд; однако мы никогда не видели никаких звезд из этой группировки, и мы (вероятно) никогда этого не сделаем.

Звезды, у которых отсутствуют эти металлы, классифицируются как звезды 3его типа. Однако, как уже упоминалось ранее, это всего лишь теория, поскольку их никогда не наблюдали, потому что они жили очень давно. Кроме того, из-за их предполагаемого огромного размера они быстро сгорели бы, когда Вселенная только начинала формироваться.

Итак, если звезда Каффау действительно является звездой 3его типа, астрономы понятия не имеют, как она может существовать так долго.

Формирование

Большой взрыв привел к созданию первых элементов, которые (в конечном итоге) создали все во Вселенной. Основными элементами были водород, гелий и литий, и в результате из этого сформировались самые ранние звезды. Эти звезды быстро горели, а их интенсивное тепло и давление приводили к образованию таких элементов, как углерод и кислород. Согласно периоду времени, когда мы думаем, что звезда Каффау сформировалась, эти металлы были бы необходимы для охлаждения молекулярных облаков, чтобы образование могло быть успешным. Звезды не должны образовываться без этих материалов.

Тем не менее, едва ли есть углерод или кислород, присутствующие в звезде Каффау. Кроме того, литий, элемент, который, как известно, обилен во вселенной в то время, также отсутствует в фотосфере звезды, что необычно.

Возможный ответ?

Предполагается, что звезда не вписывается ни в одну из ранее упомянутых звездных групп. Вместо этого звезда будет фактически находиться в субгигантной фазе эволюции и, следовательно, намного больше, чем первоначально наблюдалось. Когда звезда истощает свой основной водород и начинает сжигать водород в оболочке вокруг растущего гелиевого ядра, она осветляется и расширяется и становится «субгигантом». Это то, что обычно происходит на пути к тому, чтобы стать красным гигантом.

Для соответствия наблюдаемого состава лития звезда должна быть значительно менее массивной, что вряд ли зависит от температуры. В дополнение к этим наблюдениям также рассматриваются другие переменные, такие как эффекты гравитационного осаждения, диффузия элементов и радиационная сила. Они оба оказывают значительное влияние на отсутствие металлов, присутствующих в звезде Каффау.

Важность и дальнейшее изучение

Существование звезды Каффау поддерживает интересную идею. Возможно, Большой взрыв не был заурядным событием. Вместо этого, возможно, были несколько средних взрывов, если хотите, это происходило периодически. Поэтому звезда Каффау могла существовать до взрыва, который породил многие объекты в нашей известной Вселенной. Это объясняет, почему его состав не совсем соответствует исходной точке, в которой мы его размещаем.

Однако другие доказательства, похоже, опровергают эту идею.

Считается что только один Большой взрыв (по крайней мере, в нашей наблюдаемой вселенной) происходил повсеместно, потому что свидетельства, которые мы видим, это то, что все во вселенной (на больших расстояниях) отходит от всего остального. Если бы существовали множественные Большие Взрывы, то, по-видимому, вы могли бы видеть, что некоторые далекие галактики движутся друг к другу или, по крайней мере, были бы более сложные отношения между расстоянием объектов, которые мы видим, и скоростью, с которой они, кажется, отходят от нас.

С момента открытия звезды Каффау астрономы обнаружили другие подобные звезды, заставив их переосмыслить сценарий звездообразования. По мере продолжения исследований этих звезд, скорее всего, появятся новые части Вселенной и ее истоки.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...