Групповое похищение людей пришельцами в городе Каменск-Шахтинский (1990) — Код НЛО | UFO code

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли.

Групповое похищение людей пришельцами в городе Каменск-Шахтинский (1990)

Групповое похищение людей пришельцами в городе Каменск-Шахтинский (1990)

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска, он живёт в Батайске, а работает в Ростове.

В первых числах ноября 1990 года Николай оказался по служебным делам в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. Он прибыл туда вместе со своим сослуживцем. Гостиницы были переполнены, и мужчины поселились в частном доме, принадлежавшем одному их давнему знакомому.


Около трёх часов ночи Николай Железняк проснулся от головной боли.

— Никогда в жизни голова не болела у меня столь свирепо, — вспоминает он. — Решил я выйти из душной хаты во двор, подышать свежим воздухом. Убогий домишко, в котором мы ночевали, стоял на окраине Каменска. За огородом, разбитом на его задворках, начиналась степь... Едва я вышел на порог хаты, как головная боль прошла. Сказать, что я удивился этому, — значит ничего не сказать. Ну, как такое может быть? Только что башка разламывалась от болей, и вдруг их сняло как рукой.

В дальнем конце огородного участка — возле забора, за которым простиралась до горизонта степь, — стояла деревянная будка туалета.

Николай рассказывает:

— Итак, боль прошла. Но раз уж я оказался на дворе, то решил сделать своё дело в сортире. И направился к нему. Был я в трусах и майке, но холода не чувствовал. В начале ноября, как известно, в Ростовской области обычно ещё стоит погожая погода. Листопад только начинается. Всюду зеленеет трава... Иду я, значит, по тропке между огородными грядками, глядя себе под ноги. Подхожу к будке сортира. Поднимая голову. И аж приседаю от неожиданности! Полная луна парит в безоблачном звёздном небе, заливает всё окрест своим светом. А в степи висит над землёй — метрах в ста от забора, подпирающего сортир, — огромнейший аппарат странной формы.

Объект был похож на крышку от супницы или, как выразился Николай, на половинку двояковыпуклой линзы, разрезанной пополам. Куполообразный, сильно растянутый по горизонтали, он висел недвижимо на одном месте. От его плоского днища было до земли, по прикидкам Железняка, метра четыре или пять.

Сам по себе объект не светился, однако вокруг него разливалось голубоватое сияние. Вниз от объекта во всю его ширь уходил к земле тёмный дымный столб, четко очерченный по краям.

— В том столбе клубилась некая дымчатая масса, — говорит Николай. — Что-то вроде чёрного тумана... А вокруг "летающей тарелки", как бы взяв её в кольцо, стояли на равном расстоянии друг от друга здоровеннейшие мужики! Рост каждого — не менее двух с половиной метров. Все как на подбор были одеты в блестящие серебристые комбинезоны, плотно облегавшие тела. Они отлично были видны в сиянии, окружавшем НЛО.

Испуганно присев на корточки, настороженно выглядывая из-за туалетной будки, Николай хорошо разглядел в лунном свете следующую картину. По степи неторопливо приближалась к "тарелке" группа вполне земных людей — примерно человек пятнадцать-восемнадцать.

У Николая Железняка — превосходное зрение.

Ему запомнилось, что среди тех людей была старая цыганка. Возглавлял группу мужчина в тёмном костюме и белой рубашке с галстуком. Рядом с ним шествовал, по определению Железняка, типичный сельский механизатор. Он был в старой, рваной на груди рубашке, мятых грязных брюках, в кирзовых сапогах, заляпанных грязью, и со стёганым ватником, небрежно сунутым под мышку.

Вся остальная публика была одета столь же плохо, неряшливо, как и тот механизатор. Николай подумал: "Обычные наши, русские крестьяне и, может быть, рабочие — вот кто они такие." Группа людей без единого слова прошла по степи метрах в двадцати от будки туалета, за которой хоронился Железняк, и направилась к "летающей тарелке". Детей в группе не было...

Подойдя к краю пространства, освещённого окружавшим НЛО сиянием, группа остановилась.

— Пока люди молча шли по степи, — рассказывает Николай Железняк, — рядом с ними двигались двое гигантов в серебристых комбинезонах. Один шёл слева от группы, другой — справа. Я так понял, они конвоировали землян.

Когда люди замерли на границе освещённой площадки, конвоиры молча отделили от них трёх человек и повели их к объекту. Тесной группкой, плечом к плечу все пятеро вступили в дымное облако, шевелившееся под "летающей тарелкой", и растворились в нём.

Через несколько секунд оба конвоира вновь появились на освещённой площадке — бодро вышли на неё из облака.

Они отобрали следующую троицу из невеликой толпы безмолвствующих мужчин и женщин, спокойно стоявших в ожидании, когда наступит их черёд. Повели троицу к "тарелке". Ввели в дымный столб под ней. Вернулись вскоре назад — как и в прошлый раз, без тех, кого завели под НЛО.

И так повторялось до тех пор, покуда все люди не были отконвоированы ими в туманную мглу под объектом.

Вслед за этим кольцо инопланетян, неподвижно стоявших вокруг "тарелки", рассыпалось. "Охранники", как назвал их Николай, двинулись к объекту. Их было семеро — тех, кого видел Железняк, полукругом стоявших перед НЛО. Наверное, охранная цепь огибала объект и с его обратной стороны, но от взора Николая "охранники", замершие по ту сторону НЛО, были скрыты широченным — во всю его ширь — дымным столбом под ним... Итак, охранная цепь пришла в движение. Инопланетяне направились к объекту.

Тёмный столб под НЛО как бы всосал их по очереди в себя, растворив в чёрном мглистом тумане без остатка.

Последний "охранник" шагнул в столб, и через пару секунд вдруг исчез. Не распался на клубы дыма, развеваемые слабым ночным ветерком, тянувшим по степи, а в одночасье пропал с глаз, сгинул. Сияние вокруг "тарелки" померкло. НЛО тихо стронулся с места и, поднимаясь всё выше и выше, неторопливо и бесшумно полетел по направлению к центральной части города Каменска. Он прошёл почти над головой Николая Железняка, в страхе припавшего в тот момент к земле...

Утром Александр Шаман, хозяин дома, в котором ночевали Николай и его сослуживец, заявил:

— Меня что-то разбудило ночью. Я подошёл к окну и увидел за плетнём в степи перевёрнутую вверх дном, суповую тарелку гигантских размеров. Вокруг тарелки всё светилось. Она зависла над землёй, опираясь на чёрный столб. Вдруг столб исчез, и тарелка стала медленно взлетать. Что было дальше, не знаю. Меня обуял страх. Я бросился в постель, накрылся с головой одеялом и вскоре незаметно для самого себя уснул.

На том месте в степи, где два, стало быть, разных свидетеля видели среди ночи НЛО, Александр обычно пасёт козла, принадлежащего ему. Так вот, на следующий день ранним утром он привёл туда козла. Верёвку, привязанную к петле на горле козла, намотал на колышек, вбитый в землю. И оставил козла пастись.

Вскоре эта рогатая тварь принялась орать как оглашенная.

Спустя полчаса Александр, которому осточертело слушать истеричное козлиное блеянье, вновь отправился, матерясь, в степь. Наверное, козёл заболел, решил он. Александр привёл несносную скотину с лужёной глоткой домой и запер в сарае. Козёл перестал орать.

Показания Александра Шамана:

— Когда ровно в шесть часов утра я привязал козла к колышку, у меня внезапно сильно разболелись суставы рук и ног. А когда вторично пришёл на то же место, дабы отвести вопящую тварь домой, болевые ощущения в суставах резко усилились. "Анальгин" не помог. Стреляющие боли сверлили кости в моих конечностях. В тот день я не мог выйти на работу. Ноги отказывались идти. Лишь к вечеру боли немножко унялись. Полностью они прошли через три дня.

Предположение Николая Железняка:

— Наверное, те люди, которых заводили по очереди небольшими группками под "летающую тарелку", дали своё согласие на эвакуацию с Земли. Инопланетяне договорились, видимо, по отдельности с каждым из них. А потом доставили каждого к "месту сбора", допустим, на каких-то маломестных летающих шлюпах, хотя я лично ничего похожего на такие шлюпы не видел в степи. Может быть, людей доставили к "месту сбора" каким-то иным способом? Не знаю... Доставив же, погрузили всех их на борт большого корабля-матки, строго охранявшегося отрядом отборных головорезов. И — прощай Земля-матушка навсегда!

Допущение автора этой книги:

— Группа в 15-18 человек, согласившихся по догадке Железняка, на эвакуацию, была переброшена к "месту сбора" из отдалённых от него мест. К примеру, один человек был из Ставрополя, другой — из-под Краснодара, третий — из Волгоградской области, и так далее. Такое допущение базируется на письме, полученном мною из Ростовского областного управления внутренних дел.

Письмо из Ростовского ОУВД:

'На ваш запрос сообщаем, что в соответствии с информацией, запрошенной нами в УВД Каменского гор- и райисполкомов, было установлено следующее.
По данным заместителя начальника указанного УВД подполковника милиции Карташова Ю.Н., в первых числах ноября 1990 года в г. Каменске Ростовской области действительно наблюдался феномен НЛО.
Доводим до вашего сведения, что помимо названных вами двух свидетелей факт контакта экипажа НЛО с группой неустановленных по сей день людей наблюдали и другие очевидцы, выявленные Карташовым Ю.Н.
Имеются также очевидцы полёта в ту же ночь над городской чертой г. Каменска объекта типа "летающая тарелка". Однако массовых исчезновений людей в этот период непосредственно в Каменском районе Ростовской области не зарегистрировано.


Начальник отдела УВД Ростоблисполкома подполковник милиции А.С. Морозов.'

Источник: Алексей Прийма, Внеземляне идут! (1994), фрагмент подглавы – "Эмигрирующие с Земли".

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...