Контакт с пришельцами и НЛО Владимира Прокофьева (1990) — Код НЛО | UFO code

"Её лицо не дает мне покоя." В колхозе "Победа" Целинского района, что граничит с Сальским, состоялся контакт III рода, сопровождавшийся посадкой НЛО, выходом операторов, большим диалогом. А теперь все по-порядку. {BLOCK=2} Рассказывает В.

Контакт с пришельцами и НЛО Владимира Прокофьева (1990)

Контакт с пришельцами и НЛО Владимира Прокофьева (1990)

"Её лицо не дает мне покоя."

В колхозе "Победа" Целинского района, что граничит с Сальским, состоялся контакт III рода, сопровождавшийся посадкой НЛО, выходом операторов, большим диалогом. А теперь все по-порядку.


Рассказывает В. Прокофьев:
– 28 мая вечером после ремонта комбайна поехал я домой, там не далеко. Никуда заезжать не собирался, но вдруг неожиданно для самого себя решил сена накосить, коса всегда при мне в мотоцикле. Выехал километров за пять в поле, накосил люцерны и только стал ее в коляску закладывать, как почувствовал, что кто-то следит за мной, что ли... Повернулся – увидел людей метрах в ста от себя. Тут случаи всякие припомнились, мало ли что, думаю... За косу схватился. И услышал мужской голос:
"Оставьте, она вам не пригодится."

Я все же попробовал мотоцикл завести – обычно быстро он заводится. Не тут-то было! Приборы не светятся. А голос этот опять:
"Вы сможете его завести после нашего отлета, через три часа..."

Глядь, а люди эти уже рядом. Мгновенно переместились, метрах в десяти от меня оказались – двое мужчин и женщина посередине. Не идут, а вроде плывут. И голос, как из бочки идет. Высокие, около двух метров ростом. Один мужчина худощавый, второй – полного телосложения, плечистый. Все – в облегающих одеждах, как на спортсменах-конькобежцах, знаете? Комбинезоны серые с переливом, а вокруг словно ореол какой. Вот как на экране, когда изображение телевизора двоится. Так и здесь, словно от них излучение идет... Волос не видел – на головах у них шапочки были с антеннами и с блестящими бусинками.

– А как поняли, что среди них женщина?
– По формам тела. Да и голос у нее был помягче. Я решил для себя, что она у них старшая. Она и подошла близко, и сама обо всем говорила со мной. Мужчины же метрах в трех от мотоцикла стояли... Испугался. Ничего хорошего не ждал поначалу. Но постепенно страх прошел. Тут-то я и корабль увидел. Метрах в трехстах от меня завис он над полем на высоте до пяти метров. Что представлял из себя? Да вот будто две тарелки, наложенные одна на другую, а сверху еще сооружение какое-то в виде чашки, и на ней треугольничком лампочки мигают – зеленая, синяя, красная. Высотой, пожалуй, до восьми метров будет, длиной где-то до шести. Серого цвета, с притушенными огнями, а вокруг радуга...

Она спросила:
"Полетите с нами?"

Отвечаю ей:
"Нет, не полечу."

А она свое:
"Вы же недавно изъявили такое желание."

Действительно, дней за пять до этого случая в обеденный перерыв играли с ребятами из бригады в карты, разговор об НЛО зашел, я и сказал, что можно было бы слетать... Но вот когда до дела дошло, всякая охота пропала. Но она продолжает уговаривать:
"Займет это всего 15 минут. Пять туда, пять обратно, пять там, соглашайтесь, если понравится, там останетесь..."

Я отнекиваюсь, у меня четверо детей, не хочу – и все. Да и как это, дескать, можно за 15 минут управиться, пытался даже спросить... Тут и спросил ее, где же их планета находится? Мужчина повернулся и рукой показывает на северо-западную часть неба – вон, мол, звездочку видите (они меня на "вы" называли, очень уважительно обращались), которая сильнее других мигает, это и есть наша планета.

– Больше ни о чем вы их не спрашивали?
– Нет, не спрашивал... Состояние вообще такое было, будто я на допросе у следователя нахожусь, могу только отвечать и все. Она опять говорит:
"Откуда сможете домой быстрее добраться?"

И показывает – оттуда? Да отвечаю, там дороги хорошо знаю. Она опять – а оттуда, и в другую сторону показывает. Нет, говорю, там лет двадцать не был. Тогда, говорит, дадим вам срок – эту ночь и еще двое суток, если надумаете лететь с нами, приезжайте на это место и мысленно скажите: "Я согласен." Мы вас и заберем. 30 мая мы здесь будем последний день, уходим с вашей орбиты, а опять появимся через месяц.

С этими словами они повернулись и пошли. Я же побежал сначала в сторону Обильного [село], совсем голову потерял. Потом спохватился – чего это я? Вернулся к мотоциклу – лампочки так и не загораются, значит, думаю, блок реле они отключили. Развернулся вослед им посмотреть, а их уже и нет. Корабль же ярко осветился, безо всякого шума быстро поднялся вертикально и пошел ввысь. Через считанные секунды осталось от него только светлое пятно в небе – наподобие звездочки.

Опять попытался мотоцикл завести. Но только ногой до педали дотронулся, как меня какая-то сила подняла и посадила на мотоцикл. А от пятна на месте, где стоял корабль, в этот миг к земле луч пошел, края мотоцикла коснулся и... он приподнялся над землей сантиметров на пятьдесят и покатился сам по себе параллельно курсу объекта. Я руль кручу, пытаюсь управлять – все бестолку. Напрягаюсь весь, чтоб на землю спрыгнуть, ничего не выходит. Сила какая-то держит. И тут я отключился, ничего больше не помню, сознание ушло... Очнулся я в Привольном, километрах в 15 от того места. Но это позже понял, когда огляделся, дорогу нашел. Открываю глаза и вижу, что нахожусь в пшеничном поле. Следов от мотоцикла нет. Обнаружил прогалину – пошел по ней, понял, что занесло меня в незнакомое место. Но не в Обильное, это точно. Одежду под голову подоткнул, прилег в люльке, в полудреме какой-то, решил утра ждать. Спал – не спал, не знаю... Вдруг толчок в спину почувствовал, думал, опять кто-то есть рядом. Нет, никого. А приборы светятся. Мотоцикл завелся. Тогда и обнаружил, что на спидометре 120 километров суточных, что я засекал, так и осталось, будто и не ездил никуда. Отправился сразу на работу, в бригаде все свои приключения рассказал. Кто поверил, кто смеяться стал. Домашние тоже по-разному отреагировали. Ну да ладно, пережил...

– В своем организме никаких отклонений потом не обнаружили?
– Заикание некоторое время было. И еще... В те две ночи, что они мне на размышление дали, я во сне будто в невесомости пребывал, с боку на бок переворачивался безо всяких усилий. То же самое испытал тогда в поле, когда женщина эта ко мне близко подошла и рукой перед моим лицом провела. Кроме того, ни есть, ни пить не хотел целый день. А потом несколько литров воды сразу выпил, весь вечер страшная жажда мучила. Но вкуса еды совсем не чувствовал, когда ужинать стал. И вновь страх испытывал до десяти вечера 30 числа, пока указанный ими срок не истек. Зато, как заснул потом, так даже на работу проспал, чего со мной никогда не случалось...

– В течение двух дней не появлялись они больше?
– Появлялись. Я ведь, честно сказать, в один момент даже решил на встречу поехать. Полпути до того места одолел, а потом словно силой меня назад воротило. Но слух об этом ЧП по колхозу прошел – в поле много людей выехало, всем посмотреть на них хочется. А корабль в другом месте завис – большего размера, до 30 метров в длину. С начала тусклого цвета был, а потом отчетливо его контуры проявились. В течение часа висел, говорят, лучи по полю пускал.

– Многие его видели?
– Многие!

– Как мотоцикл ваш сейчас работает?
– Хуже, регулировать изрядно пришлось.

– А часы?
– Раньше очень справно шли, теперь стали отставать на две минуты.

Вот, казалось бы, и вся история. Но ставить на ней точку я не буду. Потому что через месяц пришельцы... вернулись. И через два тоже.

Ровно через месяц.

Да, свое слово энлонавты сдержали – прошел ровно месяц и...

– Вечером 26 июня, посмотрев телевизор, я лег спать, – рассказывает в очередную нашу встречу В. Прокофьев. – Вдруг чувствую, что какая-то сила пытается меня поднять. Такое ощущение испытал трижды. Решил выйти на улицу. И сразу увидел НЛО. Летел он на северо-запад, как раз туда, где по сообщению пришельцев, сделанному 28 мая, и находится их планета. Имел эллипсообразную форму. Цвет менял от красного до голубого. Я скорее для себя, чем для них, подумал, что вижу его. НЛО сделал тройное колебание, словно маятник. И потом я не услышал, а просто... мысленно почувствовал их слова:
"Мы не можем войти с вами в контакт, потому что за нами наблюдает очень много людей."

И объект исчез. Знаю, что прилетали они и 13, и 24, и в ночь на 29 и 30 июня. Видели и рассказали об этом односельчане – Николай Плугарев, семья Копыток, другие...

– Я и мои родственники заметили напротив дома, метрах в 200 над лесополосой шар, по окружности которого светились три яркие лампочки, – подтверждает Михаил Копыток. – Шар беспрерывно двигался, менял форму. Вскоре из него образовалось нечто, напоминающее ярко светящееся окно. И вдруг окно резко погасло, словно кто-то нажал выключатель. Все же мы успели заметить блестящие силуэты внутри НЛО.

В те же дни АО [аномальные объекты] наблюдали многие учащиеся школы, супруги Корниловы, Степан Шутов, Николай Горбаток. И все подчеркивают, что шар был большой – до 9 метров в диаметре. Посчастливилось наблюдать объект и двум любителям приключений, студентам Таганрогского радиотехнического института Виталию Ластовке и Андрею Кольченко, которые неделю, денно и нощно дожидались гостей из Космоса в лесопосадке. Ребята возлагали огромные надежды на то, что вдруг откроется и для них возможность вступить в контакт с ВЦ [внеземной цивилизацией], а может быть даже и полететь с ними. Но надежды, увы, не оправдались.

Где же логика, спросите вы? Прокофьев отказывается, но его настойчиво приглашают, другие горят желанием, но их обходят стороной! Да, по нашим земным меркам не сходятся концы с концами. А может быть, так и должно быть? Ведь что получается в итоге? Кого ни возьми, будь то Суровкин или Пальчиков, Шапошников или Чубы, Клименко или Медведев – все это люди, крепко привязанные своими корнями к земле, не испорченные суетой больших городов, не ожесточившиеся в ворохе проблем – где купить, как достать, во что одеться и пр.? Не мы – технократы, пропитанные практицизмом до мозга костей, а морально чистые в высшем значении этого слова. Видимо, Там и нужны именно такие, которые не смогут занести на чужую планету, следуя признанию рижского журналиста Павла Мухортова (см. книгу "М-ский треугольник") "бактерии своих мыслей".

[Осень 1990-го.]

...Село Ольшанка Целинского района. Контактер Владимир Тимофеевич Прокофьев, который, как вы помните, вступил в диалог с пришельцами – двумя мужчинами и женщиной, приглашавшими его для полета на их планету и показавшими ее – звездочку на юго-западе неба. По отработанной схеме готовимся к эксперименту. Марк [Мильхикер] вводит контактера в должное состояние. Напоминает ему место и дату события. У нас с Семеном Эпштейном [кинооператор] возникают сомнения – поддался ли Прокофьев гипнозу? Проверяем еще и еще раз. Мильхикер идет на крайнюю меру и легким уколом иголки провоцирует контактера... Никакой реакции – он спит. Включены прожекторы – пошла съемка, и Прокофьев начинает рассказ...

Я не буду повторять его. Скажу лишь о том, что удалось выяснить, так сказать, свежего...

Как и в семье Чубов, у Владимира Тимофеевича контакты с ВЦ продолжаются. Пришельцы вернулись в село, как вы знаете, месяц спустя, телепатически сообщили Прокофьеву, что контакт не состоится, так как за ними многие наблюдают, но контроль за Владимиром установили. Через 2 недели 15 августа они с женой ехали на мотоцикле, вдруг увидели в небе звездочку, сильно пульсирующую, испускающую лучи... Владимир Тимофеевич почувствовал, что ему нужно остаться одному, но решил сначала объехать на мотоцикле вокруг дома и потом остановиться. Звездочка же исчезла.

24 августа в 22.20 он вышел на порог своего дома и увидел в небе цифры, состоящие из звездочек, и преобразовывающиеся одна в другую, каждая из них была больше видимых размеров Луны. Код состоял из двойки, пятерок и заканчивался вопросительным знаком... Более подробно контактер не смог воспроизвести последовательность их возникновения.

В ночь с 22 на 23 сентября Владимир почувствовал, как его со всех сторон сдавливает какая-то сила. И услышал телепатический голос, сообщающий, что ему на размышление дается еще три месяца... "Ничего плохого вроде не совершил в своей жизни, что им от меня нужно, не знаю", – сетует Прокофьев. Во время эксперимента Марк также дал положительную установку и рекомендации, как вести себя Владимиру во время возможного очередного контакта с ВЦ.

Забегая вперед, скажу, что по возвращении из командировки встретилась я с ростовчанкой Татьяной Петровной Петрухиной, которая тоже назвала эту же дату – 23 сентября и рассказала, что в тот вечер странно вели себя кошки в ее квартире, реагировали на верхний угол в комнате, а она сама чувствовала сильную вибрацию пола и мебели, ощущала на себе давление, сковывающее все тело. Сын, спавший затем в этой комнате, обнаружил, что у него стали выпадать волосы, а наутро в аквариуме хозяева обнаружили погибших рыбок. Еще одна загадка?

Но вернемся к случаю в Ольшанке. Владимир Прокофьев выдал нам такую информацию: откуда-то у него в сознании появились данные о существовании некоей трубы в околоземном пространстве. По ней, якобы, и движутся объекты пришельцев, и на которую четко реагируют наши самолеты, проваливающиеся в так называемые воздушные ямы. Более точно охарактеризовать эту "трубу" контактер не смог. Еще Владимир вспомнил, почему лицо пришелицы из Космоса ему знакомо: один к одному с лицом девушки, в которую был влюблен в юности: "Может в душу ко мне войти хотела и ее образ приняла..." [...]

Пока эта книга готовилась к выходу в свет, незаметно пролетело два года. [... Появилась] 13-летняя Оля Власенко из той же Ольшанки Целинского района, что и контактер В. Прокофьев, утверждающая, что в течение двух часов она находилась на другой планете...

Источник: Галина Кулешова, НЛО оставляет след (1994), фрагменты части І – "Сальск — аномальная зона" и послесловия.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...