Минога - ключ к лечению параличей? — Код НЛО | UFO code

Как минога Казалось бы что общего между миногой и человеком.

Минога - ключ к лечению параличей?

Минога - ключ к лечению параличей?

Как минога

Казалось бы что общего между миногой и человеком. Эта угрюмая рыба имеет холодное тело, выпученные глаза и откровенно ужасающие зубы вместо челюсти, которыми некоторые из подвидов этого морского гада зацепляются к другим морским животным и сосут их кровь. Тем не менее эти чужеродные существа имеют что-то довольно необычное с людьми: мы оба содержат гены, которые, как и в миноге, позволяет восстанавливать повреждённый спинной мозг. Это открытие даёт надежду на будущее медицины: если бы мы могли однажды активировать такой же ген что и у миноги, то мы смогли бы лечить повреждения спинного мозга - даже паралич.


Гены были идентифицированы смешанной группой ученых в Морских биологических лабораториях (MBL), Институте медицинских исследований им. Фейнштейна, Медицинской школе Цукера в Университете Хофстры, Университете Кентукки и Медицинской школе Икана на горе Синай.

В данном исследовании раненая минога перешла от полного паралича к нормальному плаванию в течение 10-12 недель.

«Ученые уже много лет знают, что минога достигает спонтанного выздоровления от повреждения спинного мозга, но мы не знаем молекулярный рецепт, который сопровождает и поддерживает эту замечательную способность», - говорит Она Блум (Ona Bloom), доцент Института Фейнштейна и школы Цукер , в пресс-релизе . «В этом исследовании мы определили все гены, которые меняются во время восстановления времени, и теперь, когда у нас есть эта информация, мы можем использовать ее для проверки того, действительно ли определенные процессы необходимы для процесса».

ПРОТИВОПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПУТИ

Чтобы найти точные генетические изменения, которые позволяют миноге сделать это удивительное выздоровление, исследователи должны были начать сначала парализовать животных, которых они достигли, сделав надрез в спинном мозге. Затем исследователи взяли образцы из их мозговых тканей, засекая время после травмы на протяжении трех месяцев. Эти образцы помогли им определить, какие гены и сигнальные пути - белки и другие химические вещества, производимые клетками для контроля их функции, - активировались у раненых животных.

Команда определила, в частности, один путь, который был необходим для восстановления: если сигнальный путь Wnt был заблокирован, животные не смогли восстановиться. Исследователи также с удивлением обнаружили, что изменения произошли не только в поврежденном спинном мозге животных, но и в мозге.

«Это усиливает мысль о том, что мозг сильно изменяется после травмы спинного мозга», - сказала Дженнифер Морган (Jennifer Morgan), директор Центра регенеративной биологии и тканевой инженерии Eugene Bell в MBL, в пресс-релизе. «Большинство людей думает:« Что вы можете сделать, чтобы лечить сам спинной мозг? » но наши данные действительно поддерживают идею о том, что в мозгу также много чего происходит».

Однако это открытие, по-видимому, далеко не используется для лечения. Теперь, когда исследователи знают, какие генетические изменения происходят во время процесса восстановления, они смогут тестировать вращение генов и путей, чтобы оттолкнуть точную последовательность, необходимую для лечения. Как только эта последовательность определена, она может быть протестирована у других животных.

Это открытие, вероятно, далеко от использования для лечения человека, однако. Теперь, исследователи знают, что происходят генетические изменения в процессе восстановления, они смогут проверить превращение генов и пути включения и выключения, чтобы заточить на точные последовательности, необходимой для исцеления. После того, как эта последовательность будет определена, тогда она может быть проверена на других животных.

Эти результаты являются частью более широкого поиска способа лечения травмы спинного мозга. Ученые уже добились прогресса в использовании стволовых клеток у крыс, имплантатов мозга у обезьян и даже электрической стимуляции у людей для частичного или полного обратного паралича.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...