Судьба Чернобыля — Код НЛО | UFO code

Когда слова «энергия» и «чернобыль» появляются вместе в предложении, эта тема, как правило, является ядерной катастрофой 1986 года, которая оставила украинский город в руинах.

Судьба Чернобыля

Судьба Чернобыля

Когда слова «энергия» и «чернобыль» появляются вместе в предложении, эта тема, как правило, является ядерной катастрофой 1986 года, которая оставила украинский город в руинах. Сегодня заброшеное место самой тяжелой ядерной катастрофы в мире уже не просто радиоактивная груда обломков. Это будущий дом первого солнечного завода в Украине .


Примерно в 100 метрах от огромного металлического купола, который Украина разместила над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции в 2016 году, рабочие установили около 3800 солнечных панелей для поддержки солнечной электростанции мощностью 1 мегаватт. Поскольку почва все еще сильно загрязнена в этом районе, солнечные панели прикрепляются к бетонному основанию.

«Солнечная Чернобыль», украинско-германская компания, возглавляющая эти усилия, утверждает, что проект будет запущен в ближайшие несколько недель. Первоначально завод сможет удовлетворить потребности поселка среднего размера (около 2000 квартир), сообщил глава AFP глава «Солнечного Чернобыля» Евгений Варягин . В конце концов, компания надеется, что завод будет производить в 100 раз больше своих текущих возможностей.

Компания потратила приблизительно 1 млн. евро на солнечную установку, и, основываясь на текущих прогнозах, она может окупить себя всего за семь лет.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ГОРОДА

По некоторым оценкам , ядерные осадки из чернобыльской катастрофы загрязнены до 75 процентов Европы. По мнению украинских властей, площадь около 2000 квадратных километров вблизи места катастрофы настолько загрязнена, что люди не смогут безопасно жить там в течение 24 000 лет.

В то время как купол не мог покрыть все загрязненные земли, размещение в 2016 году одного из реакторов, содержащее высокоактивную магму, резко уменьшило радиацию вблизи завода. По официальным данным, сейчас он находится на одной десятой предыдущих уровней.

В то время как земля по-прежнему не может быть использована для сельского хозяйства, она подходит для других проектов, сказал Ostpay Semerak, министр окружающей среды Украины, в 2016 году, сообщил AFP. Один из таких проектов - Солнечный Чернобыльский завод, и другие могут следовать.

Представитель пресс-службы Государственной администрации по Чернобылю Елена Ковальчук сообщила AFP, что Киев получил около 60 предложений от иностранных компаний, заинтересованных в участии в будущих солнечных разработках в этом районе. Дешевая цена на землю и близость к электрическим сетям сделала Чернобыль привлекательным для инвесторов, сказал AFP исполнительный директор Исследовательского центра энергетической отрасли Александр Харченко.

Хотя место Чернобыльской катастрофы никогда больше не может быть обитаемо, каким оно когда-то было, оно может служить источником рентабельной возобновляемой энергии. Хотя некоторые из них, по понятным причинам, не согласны с проектом, если «Солнечная Чернобыль» может доказать, что можно безопасно установить и поддерживать солнечные батареи рядом с заброшенным заводом, место, который ранее был синонимом катастрофы, в конечном итоге может представить преимущества в чистой энергии.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...