Левитация, акустический тракторный лучь — Код НЛО | UFO code

Излучай меня Инженеры из Бристольского университета использовали самый мощный в мире акустический тракторный луч, чтобы продемонстрировать, что можно стабильно содержать объекты, большие, чем длина волны звука.

Левитация, акустический тракторный лучь

Левитация, акустический тракторный лучь

Излучай меня

Инженеры из Бристольского университета использовали самый мощный в мире акустический тракторный луч, чтобы продемонстрировать, что можно стабильно содержать объекты, большие, чем длина волны звука. Другими словами, они смогли левитировать объекты, значительно превышающие то, что когда-либо было возможно; подвиг, который теоретически открывает потенциал одного дня левитации людей.


Акустические тракторные лучи используют звук , а точнее, звуковые волны, чтобы удерживать частицы в воздухе. Хотя магнитная левитация также существует, акустическая левитация имеет тенденцию работать лучше для обработки жидкостей и твердых веществ. Ранее считалось, что акустические тракторные лучи были ограничены левитированием относительно небольших объектов; только те, которые примерно того же размера, что и длина волны звука. На самом деле, как полагают, принципиально невозможно левитировать большие объекты, не теряя стабильности, заставляя их вращаться неуправляемо.

Концепция луча акустического трактора, левитирующего сферический объект.

Исследование, которое будет опубликовано на этой неделе в Physical Review Letters , описывает новую технику, которая создает подобную торнадо структуру, которая чрезвычайно громкая, но имеет бесшумное ядро. Исследователи обнаружили, что, когда они меняют направление быстро флуктуирующих акустических вихрей, составляющих эту структуру, они могут контролировать скорость вращения и стабилизировать тракторный луч. Как только пучок стабилизировался, команда могла увеличить размер бесшумного ядра в центре этого «звукового торнадо», что позволило ему удерживать большие объекты.

Д-р Asier Marzo, ведущий автор статьи из департамента машиностроения Бристоля, сказал, что «исследователи акустики были расстроены пределом размера в течение многих лет, поэтому он удовлетворен, чтобы найти способ преодолеть его».

Левитирование людей

В демонстрации, подробно описанной в исследовании, инженеры использовали ультразвуковые волны с шагом 40 кГц для создания акустических вихрей. Молчаливое ядро структуры смогло провести двухсантиметровую сферу, сделанную из синтетического полимера. Сфера более чем в два раза превышает размер акустических длин волн, что делает его самым крупным объектом, который до сих пор стабильно удерживался в тракторе.

Хотя это может выглядеть и немного походить на магию, команда полагает, что использование техники может иметь много практических приложений. Брюс Дринкуотер , профессор Ultrasonics из факультета машиностроения , который руководил работой, сказал, что он «особенно взволнован идеей бесконтактных производственных линий, где тонкие предметы собираются, не касаясь их».

Марцо согласился: «Я думаю, что это открывает двери для многих новых приложений». Некоторые из них могут включать создание медицинских устройств, таких как капсулы с лекарственными средствами или микрохирургические инструменты.

Для тех, кто задается вопросом о возможности левитации чего-то - или, может быть, кого-то, гораздо большего, чем двухсантиметровая сфера, д-р Mihai Caleap, старший научный сотрудник, который разработал моделирование, добавил, что «в будущем с большей акустической мощности, можно будет удерживать еще большие объекты. Это считалось возможным только с использованием более низких смол, делающих эксперимент слышимым и опасным для людей ».

Конечно, д-р Калеап не говорит, что симуляции - это доказательство того, что люди могут быть левитированы существующей технологией. То, что показывает исследование, заключается в том, что высокие тона (намного выше, чем люди могут слышать) могут успешно использоваться в акустических тракторных пучках, и объекты, большие, чем длина волны звука, могут быть стабильно левитированы. Работа с более высоким шагом, более крупными объектами и большей стабильностью - единственный способ исследования отсюда.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...