Встреча с пришельцами Юрия Гусева (1989) — Код НЛО | UFO code

Рассказы о встречах с "призраками" или пришельцами, как смог убедиться читатель, не так уж редки, если даже в нашем Волгоградском регионе они иногда случаются.

Встреча с пришельцами Юрия Гусева (1989)

Встреча с пришельцами Юрия Гусева (1989)

Рассказы о встречах с "призраками" или пришельцами, как смог убедиться читатель, не так уж редки, если даже в нашем Волгоградском регионе они иногда случаются. Среди достаточно достоверных случаев, которые меня убеждают в правдивости, есть рассказ жителя Волжского Ю. Н. Гусева. Общаясь с ним, я хорошо узнал этого человека, и с полной уверенностью могу судить о его личной честности и высокой порядочности.


С Юрием Николаевичем меня познакомил один из энтузиастов-исследователей аномальных явлений. Небольшого роста, худощавый, годами немногим за пятьдесят, он трудится слесарем на Волжском заводе синтетического каучука и до памятного случая с ним самим "летающими тарелками" и "инопланетянами" особенно не интересовался. Главная его отрада и отдых – рыбалка. Пойма пока позволяет тешить уловом рыбацкую душу.

К моему визиту Юрий Николаевич отнесся уважительно, видно, понимая, что не один праздный интерес привел меня в его квартиру. Вообще я бы отметил его доброжелательность и желание помочь в разгадке его приключения, хотя сам он вряд ли стал бы нас разыскивать, чтобы рассказать о нем. Помог встрече, повторяю, его более увлеченный друг.

– Это было два года назад, в августе восемьдесят девятого, – вспоминал он. – Рано утром я сошел с автобуса в Колхозной Ахтубе, в пойме, и знакомым проселком подался на Лаврушку – ерик неподалеку от озера Богачиха. Решил поблеснить: щуки там водятся. Раньше-то я часто туда приезжал – место хорошее: неподалеку ерик Прорва, озеро... Не в одном, так в другом водоеме испытаешь удачу.

Ну ладно – иду себе, миновал лес, вышел на широкую длинную луговину. Там обычно хороший сенокос у колхозников. Дорога чуть не посередине легла. Вдруг в какой-то момент поднял глаза – метрах в пятидесяти от меня идут четверо. Одеты в черное, типа спортивных, под горлышко, костюмы, но без всяких полосок и замков. Обувь не рассмотрел, не о том думал. Какими-то странными они мне показались... Ну, во-первых, рост. Один, посередке, очень высокий, метра два будет, а трое по сторонам, наоборот, низенькие, поменьше полутора метров. Я еще из-за их роста подумал, не вьетнамцы ли?

Но главное, что меня в тот момент занимало: откуда они появились? Если лежали да встали – так там даже понижения нет, я б издалека увидел: луг, как на ладони. И из леса выскочить не могли, он не близко. В общем, ничего не пойму.

Подходим. Они внимательно и неотрывно смотрят на меня. И тут я вижу, никакие это не вьетнамцы! Лица странные, вроде без подбородков, а глазищи!... Как блюдца – такие большие. На голове, помнится, редковатые, короткие волосы, серый цвет лица... Я посторонился, когда вплотную подошли. Поравнялись... Хочу обернуться, сзади поглядеть, и не могу! Что-то мешает. Метров на десять отошел, тогда только что-то отпустило. Глядь, а их уже нет! Словно растворились. Как и не было.

Ну тут я вовсе в недоумении. Что со мной? Показалось? Так ведь глазам-то верю, видел же их! Иду в растерянности. Оглянусь – никого... Дошел до Лаврушки, спиннинг достаю, а рыбачить не тянет: все об этих четверых думаю. Откуда они взялись и куда подевались?

Постоял-постоял, надо, думаю, уходить отсюда. Решил на Прорву податься. Она-то метров в шестистах. На пенек встань и видать берег.

Пошел. Иду, иду, и что-то долго нет ерика... Какие-то лощины, перелески – не то! Ходил так ходил – вернулся опять на ту луговину. Дай, думаю, по новой, что-то не то... Пошел. И снова точно кто уводит меня: не могу выйти к воде, и все! Незнакомые какие-то леса, поляны...

И так ходил я... до вечера. Вышел на Прорву, когда солнце пошло на закат. Только тогда опомнился – пошел на остановку автобуса.

– Как же у вас терпения хватило, столько ходить? – спрашиваю.
– Сам удивляюсь. Какое-то зло взяло... "Что это со мной?" – думаю. Вот это упрямство и водило. Теперь-то я хорошо понимаю суть народного присловья-приметы: "черти, мол, водят...". Видно, в народе об этом давно знают, встречались с подобным явлением. Говорят же, в трех соснах могут закружить.

– Так вы даже не обедали? – вновь засомневался я.
– Как же, закусил в какой-то момент. Термос был со мной, кое-какая снедь... Но поиски Прорвы и после обеда не бросил. Даже делал так: намечал по прямой путь от дерева к дереву, шел, как по вешкам, но все равно уходил неизвестно куда. Потом-то, значительно позже, понял, что не вовремя я туда попал, что кому-то мое присутствие мешало, и меня попросту уводили. Но как они это делали? Вот что интересно...

История, однако, имела небольшое продолжение.

Год спустя, купив появившуюся в киосках книжку С. Шульмана "Инопланетяне над Россией", Юрий Николаевич даже не поверил своим глазам: на 200-й странице он обнаружил... портрет тех "инопланетян"! Лица точь-в-точь: скошенный подбородок, какой-то "птичий" нос, большие круглые глаза. Значит, не померещилось ему! Стало быть, не ему одному показывались эти пришельцы, их видели и другие, сумели восстановить по памяти портрет...

Так загадочная встреча на проселочной дороге перестала быть только его тайной.

Позже мы съездили на то место, в деталях реконструировали всю ситуацию. Даже прошлись от Лаврушки до Прорвы – я в тайной надежде "поплутать", он – проверить давние сомнения. Однако никаких аномалий мы не обнаружили. "Базы" инопланетян уже не существовало. Возможно, было какое-то посещение, был эксперимент на реакцию земного жителя, но вряд ли мы когда-нибудь узнаем действительную подоплеку той странной встречи с внеземными существами. Впрочем, гуманоиды вполне могут оказаться и жителями Земли, только живущими в других измерениях, как бы ни было трудно нам это представить.

Кстати, догадки о параллельной жизни в других пространственных измерениях высказывались многими исследователями. Гипотеза, как ей и подобает, постепенно обрастает своим фактическим материалом, завоевывает сторонников, так что со временем она может стать вполне правдоподобной. Есть только существенное замечание: случись именно так – и это будет такой переворот в науке, да и в жизни, какого не знала история человеческой цивилизации! Вряд ли легко он нам достанется... Может, поэтому Академия наук и не торопится признавать многие паранормальные ситуации...

Геннадий Белимов, Призраки из поднебесья (1992), фрагмент главы 7 – "Хроника странных визитов."

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...