Когда перевернётся магнитное полн Земли? — Код НЛО | UFO code

Отражение поля Инверсия магнитного поля Земли довольно хорошо изучено учёными. Полюсы менялись местами, обращаясь на север и на юг, много раз в истории планеты.

Когда перевернётся магнитное полн Земли?

Когда перевернётся магнитное полн Земли?

Отражение поля

Инверсия магнитного поля Земли довольно хорошо изучено учёными. Полюсы менялись местами, обращаясь на север и на юг, много раз в истории планеты. За последние 20 миллионов лет на Земля происходили такие инверсии полюсов примерно каждые 200 000 - 300 000 лет, а в промежутке этих событий полюса колеблются и иногда даже пытаются перевернуть, а затем снова зацепиться.


Около 40 000 лет назад полюса совершили такую неудачную попытку, а последний полный переворот был около 780 000 лет назад, поэтому мы уже немного опаздываем на разворота полюсов на основе сложившейся картины. Магнитное поле планеты уже смещается, что может означать, что полюса готовятся к перевороту, и пока мы еще не можем подтвердить, что разворот находится на близком горизонте, он он находится в пределах возможной вероятности.

В то время как разворот полюса явления для планеты тривиальное, если вы рассматриваете историю Земли на огромных отрезках времени, но на этот раз это может иметь серьезные последствия для человечества.

Чтобы попытаться определить, неизбежна ли разворот, ученые начали использовать спутниковые снимки и сложные вычисления для изучения сдвига магнитного поля. Они обнаружили, что расплавленное железо и никель истощают энергию от диполя к краю ядра Земли, где генерируется магнитное поле планеты.

Они также обнаружили, что северный магнитный полюс особенно бурный и непредсказуемый. Если магнитные блоки станут достаточно сильными, чтобы достаточно ослабить диполь, полюса будут официально переключаться.

Опять же, это не гарантирует то, что переворот скоро произойдет, такая активность в ядре Земли предполагает, что это возможно в ближайшем будущем. Итак, как инверсия полюсов повлиял на нашу жизнь?

Электронный кошмар

Магнитное поле Земли защищает планету от солнечных и космических лучей. Когда полюса переключаются, этот защитный экран может уменьшаться до одной десятой его типичной способности. Процесс переключения может занять много веков, и все время радиация сможет приблизиться к планете больше чем обычно.

В конце концов, это излучение может достигнуть поверхности Земли, делая некоторые районы непригодными для жизни и вызывая исчезновение всех видов в таких областях. Однако до того, как это произошло, ослабленное магнитное поле, вероятно, повлияет на орбитальные спутники, которые пострадали от сбоя в памяти и других повреждениях при воздействии такого излучения.

Повреждение спутников, вызванное уменьшенной защитой от магнитного поля, может повлиять на спутниковые системы синхронизации, которые управляют электрическими сетями. Эти сети могут потерпеть крах, что приведет к глобальным отключениям, которые, как прогнозируют эксперты, могут продолжаться десятилетиями.

Без функционирования электрических сетей мы не сможем использовать сотовые телефоны, бытовую технику и многое другое. Внезапные отключения электроэнергии заставили бы больницы взбираться на резервные источники энергии, подвергая риску множество жизней. Технология GPS также будет скомпрометирована, что повлияет на все, начиная от военных действий и заканчивая нашей способностью перемещаться по дорогам в нашим автомобилям.

Кроме того, мы становимся более зависимыми от технологий с каждым днем, с автономными автомобилями, искусственным интеллектом (AI) и другими инновациями, которые быстро развиваются. К тому времени, когда переворот полюсов действительно будет иметь место, эти нововведения могут быть регулярной частью нашей повседневной жизни, способствуя дальнейшему разрушению.

Мы можем выжить

Это правда, что мы живем в эпоху, когда данные управляют всем. Из того, как мы общаемся с тем, как мы обходимся, как работают наши правительства и критически важные объекты, все сводится к тому, как мы отправляем и храним данные, поэтому, если спутники мира будут повреждены или оказываются не функциональными, жизнь, как мы ее знаем, может навсегда измениться.

Но это не предсказание конца света. В то время как полюса неизбежно перевернутся в какой-то момент времени, в наших силах заранее признать эту возможность позволяет нам подготовиться к ней.

Для начала, спутниковые компании могут начать сотрудничать, обмениваясь идеями друг с другом о том, как оборудовать спутники для борьбы с разворотом полюсов. Исследователи из правительства и университетов могут сосредоточить свои усилия на разработке новых спутников, специально разработанных для противодействия экстремальной радиационной и космической погоде.

Правительства, предприятия и сообщества могут объединиться для формирования планов действий. Они могут найти способы накопления энергии и обеспечить просвещение общественности по вопросу о развороте полюсов, так что, когда это произойдет, ситуация не вызовет широкой паники.

Смена полюса произойдёт раз и на миллионы лет, и они будут продолжать делать это в обозримом будущем. Самое лучшее, что мы можем сделать, это подготовиться сейчас, чтобы мы были готовы в следующий раз.


Источники: Undark, NASA, Phys

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...