Создан миниатюрный робот, вживляемый в человеческое тело — Код НЛО | UFO code

Идея создания микроботов, которые «жили» бы в человеческом теле и проводили мониторинг состояния здоровья, с каждым годом кажется все менее фантастической.

Создан миниатюрный робот, вживляемый в человеческое тело

Идея создания микроботов, которые «жили» бы в человеческом теле и проводили мониторинг состояния здоровья, с каждым годом кажется все менее фантастической. Ведь существует масса готовых прототипов, некоторые из которых даже успешно прошли стадию клинических испытаний.

И, как сообщает редакция журнала New Scientist, недавно группа ученых из США, Китая и Израиля представила видео с микроботом, который может быть внедрен в организм человека.

Миниатюрный «доктор» состоит из трех золотых частей длиной по пять микрометров каждая. Все части соединены между собой петлями из серебра.

Стоит сказать, что продемонстрированный робот является лишь тестовым образцом, на основе которого в будущем планируется создание микроботов для таргетированной (то есть непосредственно в «больное место») доставки препаратов.

Уже сейчас робот способен развивать скорость до 5,5 микрометров в секунду. Движение же микробота регулируется магнитным полем. Сейчас робот покрыт инертными материалами, но следующие версии устройства должны стать биоразлагаемыми.

Как сообщают разработчики, первые версии роботов для медицинских учреждений должны появиться в течение ближайших пяти лет, и они будут предназначены для доставки препаратов по мочевыводящим путям.

Ну а наши читатели могут посмотреть, как передвигается «робот-доктор», уже сейчас на видео, расположенном ниже.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...