«Инопланетные» петроглифы в Оренбургской области — Код НЛО | UFO code

Изображение, обнаруженное на поверхности скалы, расположенной у реки Губерля близ села Белошапка, что недалеко от города Орск, оказалась похожим на изображение инопланетного существа в образе привычном для наших современников – большая голова,

«Инопланетные» петроглифы в Оренбургской области

Изображение, обнаруженное на поверхности скалы, расположенной у реки Губерля близ села Белошапка, что недалеко от города Орск, оказалась похожим на изображение инопланетного существа в образе привычном для наших современников – большая голова, округлые глазницы, отсутствие носа и рта.

Изображение на скале достаточно близко походит на типичный образ пришельцев, что мы привыкли видеть с экранов в фильмах о «братьях по разуму». Подобное сходство подтолкнуло некоторые информационные ресурсы опубликовать новости о том, под Орском расположена  «сверхсекретная» база инопланетных пришельцев. К сожалению, но нужно констатировать, что великое множество СМИ в объективности подаваемой информации до сих пор остается, где-то в «стандартах конца 80-ых годов», когда чем бредовей и желтущнее  тем лучше.

Необычная находка не имеет никакого отношения к космическим пришельцам и несмотря на необычный вид «петроглиф» появился благодаря силам природы. А тот факт, что люди разглядели в нем некий «образ» пришельца является одним из видов зрительных иллюзий – парейдолией. Данный психологический эффект заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...