Ученые еще не знают, что такое темная материя, но они полны идей — Код НЛО | UFO code

Темная материя вокруг нас. Хотя никто никогда его не видел, и никто не знает, что это на самом деле, физические расчеты показывают, что около 27% Вселенной - это темная материя.

Ученые еще не знают, что такое темная материя, но они полны идей

Темная материя вокруг нас. Хотя никто никогда его не видел, и никто не знает, что это на самом деле, физические расчеты показывают, что около 27% Вселенной — это темная материя. Только пять% — это вопрос, из которой состоят все известные материалы; От самого маленького муравья до самой большой галактики.

На протяжении десятилетий исследователи пытались обнаружить эту невидимую темную материю. На Земле и в космосе было установлено несколько типов устройств для захвата частиц, из которых состоит темная материя, и эксперименты пытались создать частицу темного вещества путем столкновения обычных частиц материи при очень высоких температурах.

Если такое столкновение должно в один прекрасный день преуспеть, мы, однако, не смогли бы непосредственно увидеть произведенную частицу темного вещества. Он сразу же пройдет и улетит от детекторов, но это потребует некоторой энергии, и эта потеря энергии будет записана и укажет, что была произведена темная частица.

Несмотря на все эти инициативы, темные частицы еще не обнаружены.

«Возможно, это потому, что мы смотрели на темными частицами таким образом, чтобы они никогда не были найдены. Возможно, темная материя отличается по другим характеристикам, и ее нужно искать по-другому», — говорит Мартин Ллот, Центр космологии и Феноменологии физики частиц (CP3-Origins), Университет Южной Дании.

Вместе со своим научным сотрудником Маккалленом Сандорой из CP3-Origins и исследователем Матиасом Гарни из CERN он представляет новую модель того, что темная материя может быть в журнале Physical Review Letters.

На протяжении десятилетий физики работали над теорией о том, что темная материя является легкой и поэтому слабо взаимодействует с обычной материей. Это означает, что частицы могут быть получены в коллайдерах. Темные частицы этой теории называются слабо взаимодействующими массивными частицами (WIMP), и они предположили, что они были созданы в невероятно большом количестве вскоре после рождения Вселенной 13,7 миллиарда лет назад.

«Но поскольку ни в один из экспериментов не было обнаружено даже следа WIMP, может случиться так, что мы должны искать более тяжелую темную частицу, которая взаимодействует только под действием силы тяжести, и поэтому было бы невозможно обнаружить непосредственно», — говорит Мартин Ллот.

Ллос и его коллеги называют их версию такой тяжелой частицы частицей PIDM (Planckian Interacting Dark Matter).

В своей новой модели они подсчитали, как необходимое количество частиц PIDM могло быть создано в ранней Вселенной.

«Это было возможно, если бы было очень жарко. Чтобы быть более точным, температуры в ранней Вселенной должны были быть самыми высокими в теории Большого Взрыва», — говорит Ллос.

Было ли это так или нет, можно проверить. Далее он объясняет:

«Если бы вселенная была такой же горячей, как рассчитано в нашей модели, было бы создано несколько гравитационных волн с самого раннего детства Вселенной. Возможно, мы сможем узнать в ближайшем будущем».

Эксперименты Sloth относится к ряду запланированных экспериментов по всему миру, которые смогут обнаруживать сигналы с очень ранних гравитационных волн.

«Если эти эксперименты не обнаружат такие сигналы, наша модель будет сфальсифицирована, поэтому гравитационные волны могут использоваться для тестирования нашей модели», — говорит он.

Планируется более 10 различных экспериментов. Они направлены на измерение поляризации космического фонового излучения либо с земли, либо с помощью приборов, отправленных на воздушном шаре или спутниках, чтобы избежать атмосферных помех.

Источник: pionic

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...