Почему NASA просто уничтожило магнитофонные записи Apollo найденные в подвале? — Код НЛО | UFO code

Космическое агентство NASA может и не пытается что-то скрывать, но это выглядит очень подозрительное.

Почему NASA просто уничтожило магнитофонные записи Apollo найденные в подвале?

Почему NASA просто уничтожило магнитофонные записи Apollo найденные в подвале?

Космическое агентство NASA может и не пытается что-то скрывать, но это выглядит очень подозрительное.

Как сообщает  Daily Mail ,сотрудники NASA недавно обнаружили трофейную историческую магнитную ленту с запись эпохи Аполлона, когда космическое агентство отправляло астронавтов на Луну, а затем уничтожили их после того, как запись появились в подвале в Питтсбурге:

Недавно NASA уничтожили сотни таинственных ленточных барабанов и два компьютера NASA эпохи Аполлона, которые использовались в разгаре космической гонки.

Большинство лент, протертых в 2015 году, были не маркированы, но некоторые из них были связаны с Pioneer 10 и Pioneer 11 — миссии НАСА на Юпитере и Сатурне во время эры посадки Луны Аполлона.

Космическое агентство заявило, что документы были уничтожены, потому что они не имели никакой исторической ценности и их было слишком сложно восстановить.

Во всяком случае, это история, которую нам дали. Но в эпоху, когда мы можем восстанавливать все виды данных, представляется довольно трудно понять, что одна из ведущих космических организаций мира не может выкопать технологию, необходимую для восстановления записанных на пленку данных.

В дополнение к сотням лент NASA также уничтожило пару компьютеров из эры космической гонки. Они хранились в подвале инженера-одиночки для IBM в течение пяти десятилетий.

Инженер работал в НАСА в 1960-х и 1970-х годах,   сообщает Daily Mail. После того, как он скончался в конце 2015 года, он оставил файлы и оборудование продавцу металлолома в соответствии с документами о свободе информации,  которые были замечены  техническим сайтом  ARS Technica .

Технический сайт отметил далее:

В какой-то момент в начале 1970-х годов инженер IBM, работающий в NASA в разгаре космической гонки, забрал домой компьютеры — и таинственные ленточные катушки. Торговец металлоломом, пролучил письмо на электронную почту чтобы очистить заполненный хламом подвал. В подвале хранились устройства которые были четко обозначены как «НЕДВИЖИМОСТЬ НАСА», поэтому дилер позвонил НАСА, чтобы сообщить об обнаружении.

«Пожалуйста, сообщите НАСА, что эти предметы не были украдены», — сказал наследник инженера продавцу металлолома, отметили данные FOIA. «Они принадлежали IBM Allegheny Center Pittsburgh, PA 15212. В период 1968-1972 годов IBM избавлялась от этих предметов, поэтому спросил, может ли он использовать их по своему усмотрению, ему сказали, что он может их получить».

Отчет  полностью представлен здесь, имя инженера замазано штрихом.

После осмотра сотрудниками этих предметов НАСА было обнаружено, что большинство таинственных магнитных лент датируются между 1967 и 1974 годами. (Оставайтесь в курсе всех последних новостей NASA в Space.news )

Согласно опубликованному отчету, официальные представители НАСА рассказали семье покойного инженера, что им придется забрать компьютеры, которые чрезвычайно тяжелы и помещены туда краном много десятилетий назад, потому что  космическому агентству «нет до них дела».

Но один сотрудник НАСА сказал, что все ленты были уничтожены по какой-то причине.

«Нет  никаких доказательств того,  что этот материал исторически значителен… Я рекомендую уничтожение путем немедленного удаления всех магнитных лент», — отметили официальные лица, согласно отчету FOIA, опубликованному НАСА.

Один архивариус космического агентства сказал, что восстановление данных на лентах было бы «очень дорогостоящим», и даже тогда маловероятно, что что-нибудь может быть восстановлено из «заплесневелых» барабанов.

Однако исторические данные этого периода, несомненно, будут крайне важны для  некоторых  экспертов по космосу. И опять же, несмотря на все трудности по уничтожению кассет, содержащих данные, которые, по мнению экспертов космических агентств, вероятно, не могут быть восстановлены,  вызывает сомнения в авторитете космического агентства .

И есть и это,  ARS Technica  отметила:

На компьютерах NASA помечен номер контракта: «КОНТРАКТ №. NAS5-2154 ». NASA OIG не смогла найти никаких записей о таком контракте. Учитывая, что  НАСА однажды случайно удалило магнитные ленты о посадке Apollo 11, по этому это не должно быть неожиданностью.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...