Изначальные черные дыры, возможно, помогли создать тяжелые элементы — Код НЛО | UFO code

Астрономы любят говорить, что мы являемся побочными продуктами звезд, звездных печей, которые давно сплавляли водород и гелий в элементы, необходимые для жизни в процессе звездного нуклеосинтеза.

Изначальные черные дыры, возможно, помогли создать тяжелые элементы

Астрономы любят говорить, что мы являемся побочными продуктами звезд, звездных печей, которые давно сплавляли водород и гелий в элементы, необходимые для жизни в процессе звездного нуклеосинтеза.

Как сказал однажды покойный Карл Саган: «Азот в нашей ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, углерод в наших яблочных пирожках были сделаны в интерьерах рушившихся звезд. Мы сделаны из звездных вещей. "

Но как насчет более тяжелых элементов на периодической карте, таких элементов, как золото, платина и уран?

Астрономы полагают, что большинство этих «элементов r-процесса» — элементов, намного более тяжелых, чем железо, — были созданы либо после краха массивных звезд, и связанных с ними взрывов сверхновых, либо в слиянии систем с бинарными нейтронными звездами.

«Для того, чтобы подделать золото, платину, уран и большинство других элементов, более тяжелых, чем железо, понадобилась печь другого типа, — пояснил Джордж Фуллер, теоретик-астрофизик и профессор физики, который руководит Центром астрофизики и космических наук Сан-Диего. «Эти элементы, скорее всего, сформировались в среде, богатой нейтронами».

В газете, опубликованной 7 августа в журнале Physical Review Letters, он и два других теоретических астрофизика в UCLA — Алекс Кусенко и Владимир Тахистов — предлагают еще одно средство, благодаря которому звезды могли создавать эти тяжелые элементы: крошечные черные дыры, которые пришли в контакт С и захватываются нейтронными звездами, а затем уничтожают их.

Нейтронные звезды — самые маленькие и самые плотные звезды, которые, как известно, существуют, настолько плотные, что ложка их поверхности имеет эквивалентную массу в три миллиарда тонн.

Крошечные черные дыры более умозрительны, но многие астрономы полагают, что они могут быть побочным продуктом Большого взрыва и что теперь они могут составлять некоторую долю «темной материи» — невидимого, почти невзаимодействующего материала, обнаруженного в Вселенная.

Если эти крошечные черные дыры следуют за распределением темной материи в космосе и сосуществуют с нейтронными звездами, Фуллер и его коллеги утверждают в своей статье, что произойдет какая-то интересная физика.

Они подсчитали, что в редких случаях нейтронная звезда захватывает такую черную дыру, а затем поглощает ее изнутри. Этот насильственный процесс может привести к выбросу части материи плотной нейтронной звезды в космос.

«Маленькие черные дыры, создаваемые в Большом взрыве, могут вторгнуться в нейтронную звезду и съесть ее изнутри», — пояснил Фуллер. «В последние миллисекунды кончины нейтронной звезды количество выталкиваемого материала, богатого нейтронами, достаточно для объяснения наблюдаемых обилия тяжелых элементов».

«По мере того, как нейтронные звезды поглощаются, — добавил он, — они разворачиваются и выбрасывают вещество холодного нейтрона, которое распаковывается, нагревается и создает эти элементы».

Этот процесс создания самых тяжелых элементов периодической таблицы также даст объяснения для ряда других неразрешенных головоломок во Вселенной и в нашей собственной галактике Млечный Путь.

«Поскольку эти события происходят редко, можно понять, почему только одна из десяти карликовых галактик обогащена тяжелыми элементами», — сказал Фуллер. «Систематическое разрушение нейтронных звезд первичными черными дырами согласуется с малочисленностью нейтронных звезд в галактическом центре и в карликовых галактиках, где плотность черных дыр должна быть очень высокой».

Кроме того, ученые подсчитали, что выброс ядерной материи из крошечных черных дыр, поглощающих нейтронные звезды, вызовет еще три необъяснимых явления, наблюдаемых астрономами.

«Они являются отличительным проявлением инфракрасного света (иногда называемого« килоновой »), радиоизлучением, которое может объяснить загадочные Быстрые радиорынки из неизвестных источников глубоко в космосе и позитроны, обнаруженные в галактическом центре рентгеновскими наблюдениями, — сказал Фуллер. «Каждый из них представляет собой давние загадки. Действительно удивительно, что решения этих, казалось бы, не связанных между собой явлений могут быть связаны с жестоким концом нейтронных звезд от рук крошечных черных дыр».

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...