Пришелец из будущего — Код НЛО | UFO code

Предыстория. Была ранняя осень 2008 года, я был на большой перемене между парами, она длилась 20 минут. Я захотел узнать расписание занятий на следующие дни.

Пришелец из будущего

Пришелец из будущего

Предыстория.

Была ранняя осень 2008 года, я был на большой перемене между парами, она длилась 20 минут. Я захотел узнать расписание занятий на следующие дни. Так как корпуса университета были разнесены по разным зданиям, но находились в шаговой доступности друг от друга, то я решил пройти два квартала чтобы узнать необходимую мне информацию, но вспомнил что можно немного сократить этот путь пройдя дворами, тогда я вошёл в нужный мне двор и увидел там гроб, меня это сильно озадачило и немного напугало. Во дворе было много людей, они стояли вокруг гроба с пожилой женщиной в нём, я стараясь не привлекать к себе внимания, по над стенкой проскользнул мимо них и сразу же вышел к корпусу главного здания университета. Там я узнал расписание занятий и вернулся назад, но уже не сокращая путь. До следующей пары ещё было достаточно времени и я решил подождать на лавочки.

История.

Я сидел на скамье ожидая звонка на лекцию. Внезапно краем глаза я увидел человека, он смотрел на меня и очень уверенно шёл ко мне, я будто бы почувствовал его намерение поговорить со мной. Он подошёл ко мне и стал смотреть на меня, я оторвал взгляд от лекций и смотрю на него. На левой стороне его лица был шрам, глаза карие и он очень плохо говорил по-русски, в его внешности были арабские черты. Одет был в чёрный плащ, тёмно-синие джинсы, чёрная футболка, чёрные ботинки, из-под плаща на груди был виден большой медальон круглой формы с изображением, на руках носил перстни. Так прошло несколько секунд, я смотрел на него, он смотрел на меня. Он протянул вперёд правую руку для рукопожатия и назвал своё имя, я пожал его руку в ответ и тоже представился. Так начался диалог.

— Меня зовут ***. — сказал он на ломаном русском со свистящим металлическим скрежетом в голосе почти не шевеля губами и протянул мне правую руку для рукопожатия.
— Юрий. — Пожимая его руку представился я.
— Юугриийй. — произнёс он в слух моё имя машинным металлическим голосом.
— Он никогда не придёт. — вдруг сказал он. — Не позволь им сделать это.

Диалог особо не клеился и я не понимал что происходит и снова стал читать лекцию в тетради.

— Я полицейский. — сказал он. — Я прилетел сюда на похороны, для меня это важно.
— Как ты относишься к смерти? — спросил он меня.

В этот самый момент по улице шла похоронная процессия, люди несли гроб. Мой взгляд приковало это действие, исчез шум города, время потекло как кисель я смотрел не отрываясь, он тоже.

— Люди умирают и это естественный ход вещей. — ответил я.
— Мне пора. — вдруг сказал он. — Меня ждут.

В эту же секунду шум города во всех своих красках обрушился на меня. Когда я обернулся чтобы посмотреть на него, возле меня никого не было.

Нравится
Не нравится
19:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация